| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная гудка - 300 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Брокколи - 150 г 
Помидоры - 2 шт. 
Горошек зеленый - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 100 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 220 г 
Куриные крылья - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Майонез - отличный маринад для куриного мяса. Замаринуйте куриные окорочка и запекайте их до готовности и румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 350 г 
Майонез - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжариваем мясо с овощами и шампиньонами на сковороде. Затем добавляем булгур и заливаем всё водою. Готовим 15-20 минут под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Филе индейки - 300 г 
Шампиньоны - 250 г  
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка курицы  – 1200 г 
Тимьян свежий – 3 веточки 
Розмарин свежий – 2 веточки 
Лавровый лист – 2 листа 
Шалфей свежий – 5 листочков 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль морская крупная – 12 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Папоротник – 350 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана 
Соус томатный  острый – 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитное блюдо кавказской кухни, а конкретнее — по-черкесски. Угостите близких, устройте праздник, либжа из курицы того стоит.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица — 1,2 кг 
Масло сливочное — 120 г 
Мука пшеничная — 3 ст.л. 
Чеснок — 0,5-1 шт. 
Бульон куриный — 500 мл 
Лук репчатый — 2-3 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сельдерей — 1 стебель 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Устроить веселый пикник с копченостями стало совсем просто. Копченые куриные крылышки в дачном виде - на руку экономным хозяйкам. Удобнее всего готовить крылья горячего копчения на мангале. Есть варианты копчения ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 1 упаковка 
Поваренная соль - по вкусу 
Потребуется:
 Щепа для копчения - 1 пачка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу на мангале приготовить легко. Замариновать тушку любым маринадом, завернуть в фольгу и готовить на углях. Получается очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица весом 1400-1600 г - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы с луком обжарьте до золотистости. Печень перекрутите в мясорубке и добавьте к ней яйцо, соль, муку и грибы. Жарьте оладьи на сковороде											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварите куриную печень, пропустите её через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Получившуюся смесь добавьте к отваренным макаронам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 0,5 кг 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Печень куриная - 400 г 
Вода - для варки макарон 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 1 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 600 г 
Чеснок – 1 головка 
Лук репчатый – 1 шт. 
Уксус 6% - 2-3 ст.л. 
Соевый соус – 100 мл 
Специи для курицы или барбекю – 2 ч.л. 
Мед – 1 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 800 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – по вкусу 
Сметана – 200 г 
Прованские травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - 5 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Для аромата пара:
 Вода - 600 мл 
Листья порея - 2 шт. 
Сельдерей стебель - 10 г 
Укроп зонтик - 1 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 шт. 
Грибы шампиньоны – 300 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Лук красный – 1 шт. 
Петрушка – 1 пучок 
Белое сухое вино – 125 мл 
Масло оливковое  – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для плова.
 
Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Рис бурый - 250 г 
Вода - 800 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский сладкий - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Масло хлопковое - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 900 г 
Баклажан - 350 г 
Чеснок - 15-20 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Конфитюр ягодный - 40-50 г 
Зелень и ягоды - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая утка - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 0,6 кг 
Рис - 250 г 
Капуста квашеная - 0,5 кг 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 2 шт. (маленькие) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Куркума - 1 щепотка 
Масло растительное - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные - 8 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Кофе натуральный - 80 мл 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
 
Перец Чили использую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец Чили - 1 шт. 
Горчица - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Паприка молотая - 2 ч.л. 
Сухари панировочные 
Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Шпинат - 150 г 
Лук-порей - 1 стебель 
Сливки 10% - 200 мл 
Сыр - 50 г 
Рафинированное растительное масло  - 3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка – 200 г 
Соевый соус – 50 мл 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Сухари панировочные – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезать на кусочки и отбить молотком. Поверх отбивных выложить лук, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |