Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда из птицы
Готовим куриное филе с луком, помидорами и сыром, запеченное в духовке в фольге. Мясо предварительно отбиваем.
Ингредиенты
Куриное филе — 360 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.
Сыр — 60 г
Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 1/2 шт.
Куриный фарш - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.
Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливки - 200 г
Вино белое сухое - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток яичный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 1 ст.л.
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сытное блюдо готовится за 40 минут, по желанию медальоны можно замариновать за 30 минут до начала приготовления в различных соусах.
Ингредиенты
Медальон из индейки - 2 шт. (400 г)
Картофель - 5-6 шт.
Жир утиный - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мультиварка не только экономит кучу времени и сил, но и дает возможность попробовать привычные блюда с новыми вкусовыми оттенками. Например, приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами может оказаться невероятно нежной ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Специи по вкусу - 0,5 ч.л.
Ароматный рулет из бедра индейки с шампиньонами наверняка покорит всех. Благодаря запеканию в фольге мясо остается сочным и очень нежным.
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, специи – по вкусу
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Маринуем плечики в специях и соевом соусе. Готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут с одной стороны и 30 с другой. Подаём тёплыми.
Ингредиенты
Куриные плечики - 10 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 0,25 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
Лук нарезать ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Имбирь свежий - 1-2 см
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Куриные крылышки кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют молодую капусту и немного воды, тушат на тихом огне под крышкой.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Капуста молодая - 500 г
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сперва обжарьте куриную печень с овощами, затем запекайте ее с картошкой в горшочках. Нежная печень с мягким картофелем - вкусный гарнир!
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Картофель - 350 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 300 г
Соль, черный перец - по вкусу
Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Цветная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.
...
Ингредиенты
Сердечки индейки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 100 мл
Укроп - 7 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Мясо обжаривается, а затем тушится с яблоками и специями в мультиварке.
Ингредиенты
Утка - 850 г
Яблоки - 2 шт. (270 г)
Специи для курицы - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл)
Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.
Ингредиенты
Курица (части) - 350 г
Рис - 120 г
Айва - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Барбарис сушеный - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт. (мелкий)
Вода - 0,4 л
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Брусника - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 г
Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рис длинный - 3 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом ...
Ингредиенты
Утка - 1,8 кг
Яблоки - 2-3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Обжарим лук-шалот и чеснок. Добавим индейку и грибы. Всыплем рис и обжарим до прозрачности. Подливая бульон, доведем до готовности.
Ингредиенты
Рис Карнароли – 250 г
Грибы белые замороженные – 200 г
Филе индейки – 250 г
Лук-шалот – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 125 мл
Бульон овощной – 1 л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Пармезан – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Печень куриная - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Петрушка свежая - для подачи
Шеи нарезаются и обжариваются в масле. Обжариваются измельчённые лук и морковь. Всё вместе тушится до готовности и мягкости мяса.
Ингредиенты
Шеи индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Ананасы консервированные - 200 г
Помидоры - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Куриные яйца - 1 шт.
Панировочные сухари+мука - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
В фастфудах часто встречаются куриные крылышки с хрустящей корочкой. Дома же можно приготовить так же вкусно, и еще гарантировать качество.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 7 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Соль, острый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Фарш с луком обжарьте на сковороде, затем добавьте специи и выложите булгур. Залейте кипятком, убавьте огонь и готовьте 20 минут под крышкой
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Филе индейки - 300 г
Вода (кипяток) - 2 стакана
Приготовить соус и замариновать бёдра. Выложить на противень и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Куриные бёдра - 1 кг
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 80 г
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Крылья нарезать на части и обвалять в муке, яйце и хлопьях. Запечь в духовке. Вкусная, ароматная закуска готова!
Ингредиенты
Куриные крылья - 800 г
Мука - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Кукурузные хлопья - 150 г
Соль, специи - по вкусу
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|