| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим куриное филе с луком, помидорами и сыром, запеченное в духовке в фольге. Мясо предварительно отбиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе — 360 г 
Майонез — 3 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Помидор — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л. 
Сыр — 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (цукини) - 1/2 шт. 
Куриный фарш - 250 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Твердый сыр - 70 г 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.
Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Сливки - 200 г 
Вино белое сухое - 100 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Желток яичный - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Каперсы - 1 ст.л. 
Горошек зеленый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо готовится за 40 минут, по желанию медальоны можно замариновать за 30 минут до начала приготовления в различных соусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Медальон из индейки - 2 шт. (400 г) 
Картофель - 5-6 шт. 
Жир утиный - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Цветная капуста - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка не только экономит кучу времени и сил, но и дает возможность попробовать привычные блюда с новыми вкусовыми оттенками. Например, приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами может оказаться невероятно нежной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Специи по вкусу - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный рулет из бедра индейки с шампиньонами наверняка покорит всех. Благодаря запеканию в фольге мясо остается сочным и очень нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе бедра индейки – 400 г 
Шампиньоны свежие – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Мексиканская овощная смесь - 400 г 
Морковь - 1 шт 
Рис длиннозернистый - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Соус соевый - 2 ст.л 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем плечики в специях и соевом соусе. Готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут с одной стороны и 30 с другой. Подаём тёплыми.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные плечики - 10 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Соль - 0,25 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
 
Лук нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 6 шт. 
Томаты в собственном соку - 400 г 
Имбирь свежий - 1-2 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные крылышки кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют молодую капусту и немного воды, тушат на тихом огне под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Капуста молодая - 500 г 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте куриную печень с овощами, затем запекайте ее с картошкой в горшочках. Нежная печень с мягким картофелем - вкусный гарнир!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 250 г 
Картофель - 350 г 
Морковка - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 300 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Цветная капуста - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки индейки - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 100 мл 
Укроп - 7 г 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Мясо обжаривается, а затем тушится с яблоками и специями в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 850 г 
Яблоки - 2 шт. (270 г) 
Специи для курицы - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (части) - 350 г 
Рис - 120 г 
Айва - 1-2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. (крупная) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Барбарис сушеный - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа для плова - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 шт. (мелкий) 
Вода - 0,4 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Брусника - 0,5 стакана 
Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Вода - 50 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Шампиньоны - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Рис длинный - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,8 кг 
Яблоки - 2-3 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Мёд - 1 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук-шалот и чеснок. Добавим индейку и грибы. Всыплем рис и обжарим до прозрачности. Подливая бульон, доведем до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Карнароли – 250 г 
Грибы белые замороженные – 200 г 
Филе индейки – 250 г 
Лук-шалот – 1 шт. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Белое сухое вино – 125 мл 
Бульон овощной – 1 л 
Масло сливочное – 1 ст.л. 
Пармезан – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Печень куриная - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шеи нарезаются и обжариваются в масле. Обжариваются измельчённые лук и морковь. Всё вместе тушится до готовности и мягкости мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шеи индейки - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2-3 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый - 3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Ананасы консервированные - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Сыр твердый - 80 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Куриные яйца - 1 шт. 
Панировочные сухари+мука - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В фастфудах часто встречаются куриные крылышки с хрустящей корочкой. Дома же можно приготовить так же вкусно, и еще гарантировать качество.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 7 шт. 
Пшеничная мука - 100 г 
Кукурузная мука - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 150 мл 
Чеснок - 2 зубка 
Соль, острый перец - по вкусу 
Растительное масло - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш с луком обжарьте на сковороде, затем добавьте специи и выложите булгур. Залейте кипятком, убавьте огонь и готовьте 20 минут под крышкой											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Филе индейки - 300 г 
Вода (кипяток) - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить соус и замариновать бёдра. Выложить на противень и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 1 кг 
Соевый соус - 100 мл 
Майонез - 80 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылья нарезать на части и обвалять в муке, яйце и хлопьях. Запечь в духовке. Вкусная, ароматная закуска готова!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 800 г 
Мука - 1/2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Кукурузные хлопья - 150 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) 
Петрушка - 1 пучок (20 г) 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |