| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя черный молотый перец, все равно будет вкусно. Подавайте курицу с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 3 головки;	 
Курица - 1 шт; 
Сливочное масло - 80 грамм; 
Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый 1 щеп. 
Приправа для жарки мяса 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочках гречка получается рассыпчатой, сочной. За 40 минут она впитывает в себя весь бульон. Блюдо можно подать сразу в горшочках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Печень куриная - 350 г 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Соль - 4 щепотки 
Вода горячая - 400 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Молоко – 1/3 стакана 
Яйцо – 2 шт. 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Смесь перцев – по вкусу 
Розмарин – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гуляш курицы - 800 г 
Чернослив - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец, специи к мясу - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.
 
Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.
 
Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1,5 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соус:
 Чеснок - 3 зубчика 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курочка запечённая в духовке - это всегда хорошо! Но ещё лучше, когда эта курица фаршированная и с запечёнными овощами! Фаршировать курицу стану перловкой с патиссонами и болгарским перцем, а часть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Крупа перловая отварная - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное 
Соль - по вкусу 
Чикен масала - 2 ст.л. 
Патиссоны - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший способ приготовить вкусные, сочные крылышки при минимуме усилий и затрат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 5 шт. 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 0,5 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Укроп - 15 г 
Соль, острый перец, сушеный чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста любая - 100 г 
Куриное мясо - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Пармезан - 30 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриного филе в ананасовом соусе.
 
Очистить сладкий перец и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
 
Куриное филе ополоснуть, просушить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы – 200 г 
Консервированные ананасы – 2 кольца 
Лук – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Ананасовый сок – 100 мл 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Чеснок – 3 зубчика 
Томатный соус – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень не только полезная и вкусная, но её очень просто готовить. Так как сейчас сезон свежих овощей, то я буду готовить куриную печень с патиссонами в мультиварке. Это вкусно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 700 г 
Патиссоны - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 300 мл 
Масло растительное - 20 мл 
Зелень - 0.5 пучка 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индюшиная печень, тушённая в густом винном соусе, с лёгкой виноградной ноткой - изысканное кисло-сладкое блюдо для ценителей прекрасного.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Виноград без косточек - 50 г 
Сухое вино - 150 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 шт. 
Тыква – 200 г 
Лук – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 300 г 
Сладкий перец – 1 шт. 
Мандарин – 2 шт. 
Чеснок – 4-6 зубчиков 
Соль – по вкусу 
Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе - там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 60 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Имбирь - 15 г 
Сакэ - 2 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Масло из жареного сезама - 1 ч.л. 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 70 г 
Картофель - 100 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода или бульон - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика) 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим фарш, соединяем измельченные вареные яйца и лук для начинки. Формируем заготовки зраз, немного обжариваем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Яйцо - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 20 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Тыква - 500 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем картофель и курицу на куски, выложим в миску, добавим специи и майонез, перемешаем. Затем выложим в форму для СВЧ и запечем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Картофель - 700 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Специи для птицы - 1 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Персики - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Куриное мясо - 350 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим мясо курицы со сливками и яичным желтком. Отдельно взобьем белки. Добавим в фарш белки и вареный рис, перемешаем и запечем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо курицы - 400 г 
Рис - 1/2 стакана 
Яйца - 1 шт. 
Сливки - 150 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем куриное филе на небольшие кубики. Добавим натертый сыр, яйца, муку и специи. Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 800 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 140 г 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Чеснок сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец молотый ассорти - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья индейки - 700 г 
Соль - по вкусу 
Французская горчица - 1 ст.л. 
Соевый соус - 30 мл 
Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу) 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Куриный фарш – 300 г 
Шпинат замороженный – 100 г 
Лук – 1 шт. 
Манка – 1 ст.л + для панировки 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Копчёная паприка – 1/2 ч.л. 
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. 
Для соуса:
 Кетчуп – 2-3 ст.л. 
Вода – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - щепоть 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 300 г 
Чечевица красная - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидоры - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Смесь перцев горошком - 2 г 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 300 г 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Белый хлеб - 2 ломтика 
Молоко - 70 мл 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Смесь переложить в миску, добавить соевый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Соевый соус -  2 ст.л. 
Лук - 2 шт. 
Имбирь свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для мяса - 1 ст.л. 
Соус томатный острый - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Суфле из куриной грудки со сливками очень нежное и вкусное. Подойдет для приготовления бутербродов. Готовим на пару из простых продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Лук репчатый - 160 г 
Яйцо - 2 шт. 
Чеснок - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 0,5 ч.л. 
Оливки - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, и готовится она очень быстро, если не задаваться целью приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 3 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Мускатный орех - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |