| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, крахмал, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на режиме ЖАРКА.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 0,5 кг 
Лук (мелкий) - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 400 г 
Свиное сало - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Бульон овощной - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем до мягкости, затем добавляем куриные желудочки и тушим 50 минут. После закладываем картофель и готовим всё вместе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Желудочки куриные - 500 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Прованские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - 2 веточки 
Вода (кипяток) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим в мультиварке зирвак - мясную подливу для плова. Затем добавляем булгур и заливаем всё кипятком. Готовим 30 минут до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Филе индейки - 450 г 
Вода (кипяток) - 2,5 стакана 
Чеснок - 1 головка (или крупный зубчик) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо индейки нарезать и отбить. Закрутить в него начинку и запечь в духовке. Получим вкусную, сытную и яркую закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 800 г 
Лук - 2 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Горчица - 1 ч. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Филе индейки - 300 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Белое сухое вино - 125 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350-400 г 
Помидоры - 200-250 г 
Твердый сыр - 70 г 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - 40 г 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 350 г 
Фасоль - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином.
 
Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир.
 
Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок - 500 г 
Желатин - 25 г 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перекрутите на мясорубке печень с луком и картошкой, добавьте яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Картошка - 1-2 шт. (100 г)  
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курицу, добавить лук и грибы. Все потушить. В конце добавить сметану. Получим вкусное и сытное горячее блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 900 г 
Лук - 1 шт. 
Грибы - 250 г 
Сметана - 100 г 
Вода - 400 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Желудки индейки нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить воду и специи, тушить 1 час. Затем добавить овощи и тушить вместе 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки индейки - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Постное масло - 50 мл 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное - подобрать нужные сопутствующие компоненты.
Сегодня готовим куриные шеи в кисло-сладком соусе. Вначале данная смесь выступает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные шеи – 500 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Гранатовый соус – 1 ч.л. 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Перец красный – 0,3 ч.л. 
Имбирь молотый – 1 ч.л. 
Травы к мясу – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6-7 шт. 
Лаваш - 1 шт. 
Консервированные помидоры (банка) - 700 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки обжаривают до готовности в сковороде, заливают смесью из апельсинового фреша, соевого соуса, уксуса и меда, тушат до густого соуса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 500 г 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое диетическое блюдо. Ингредиенты складываются слоями в посуду и готовятся в микроволновке почти без масла, но со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан (неполный) 
Вода - 150 г 
Куриное филе - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/4 шт. 
Соль - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л. 
Сухая аджика - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для маринада соединим в миске тертый чеснок, соевый соус, столовую горчицу, сок лимона, специи для птицы и немного воды.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевый соус классический - 3 ст.л. 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Горчица столовая - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки жарятся примерно 15 минут, но при покупке выбирайте небольшие части, чтобы они отлично прожарились и внутри, а не остались сырыми.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 400 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 6 ст.л. 
Масло растительное - 250 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. (390 г) 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезается и обжаривается с луком. Добавляются специи, мука и молоко. Тушится до загустения соуса и готовности курицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 250 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок сухой - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить домашнюю курицу несложно. Особенно если ее нужно сварить или стушить - стоит просто увеличить время приготовления, так как её мясо более жесткое, чем у инкубаторской. И, на мой взгляд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица - 1 шт. 
Вода - 300 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 3 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 400-450 г 
Кетчуп - 3-4 ст. л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыло индейки - 3 шт. 
Морковь - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 3 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Смесь перцев горошком - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 800 г 
Грецкие орехи - 3/4 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 20% - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Салями - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лисички свежие - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Сыр твердый - 40 г 
Сливки (20%) - 200 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Мука - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок - 2 шт. 
Финики - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Приправа для плова - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Попробуйте хоть раз приготовить такую колбаску дома, и больше никогда не покупайте готовую в магазине. Качество домашней - в сто раз выше!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 800 г 
Лук репчатый - 150 г 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Черева свиная (баранья) - 1 м 
Сливки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |