| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из мясного фарша
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Мука - для панировки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 300 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 2-3 ветки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт к обеду или ужину. Гречка с фаршем в мультиварке готовится очень быстро, особенно если у вас мультиварка с функцией скороварки. К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 240 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 150 г 
Свиной фарш - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Лавровый лист молотый - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
Масло подсолнечное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Фарш - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я решила приготовить картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, но бывает. Запеканка получилась очень вкусной, единственное, чего мне не хватило, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш мясной - 450 г 
Вода - 1 стакан 
Сметана - 3 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 600 г 
Томатный сок - 250 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Адыгейская соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные котлеты с сыром фета и вялеными помидорами, которые придают им непередаваемый вкус.
 
Нужны такие продукты:
 
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный – 500 грамм; 
Хлеб – 2 кусочка; 
Лук – 1 шт.; 
Яйцо – 1 шт.; 
Горчица – 2 ст.л.; 
Соль; 
Перец; 
Вяленые помидоры в масле  – 3-4 шт; 
Сыр фета – 100 грамм; 
Тимьян – ½ ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Достаточно легкое во всех смыслах блюдо, которое можно подать на ужин. Помидоры выбирайте среднего размера, мясистые, вкусные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5-6 шт. 
Фарш свино-говяжий - 300-400 г 
Пармезан - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный фарш соединяют с хлебом, яйцом, приправами, солью и перцем, сдабривают яйцом, вымешивают, формируют котлеты и жарят в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Хлеб пшенично-ржаной - 100 г 
Лук небольшой - 2 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из всех моих 10 вариантов – эти котлеты самые вкусные!
 
Нужны такие продукты:
 
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный – 500 грамм; 
Хлеб – 2 кусочка; 
Лук – 1 шт.; 
Яйцо – 1 шт.; 
Горчица – 2 ст.л.; 
Соль; 
Перец; 
Ананас  – 2 колечка.; 
Ветчина – 100 гамм; 
Сыр – 100 грамм; 
Имбирь – ¼ ч.л; 
Растительное масло для жарки – 3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я покажу вам плов с совершенно новой стороны, с той, с которой, скорее всего, вы его не видели. Возможно, рецептура данного блюда изменена до неузнаваемости, однако суть я сохранила. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный – 0,5 стакана 
Чечевица – 0,5 стакана 
Мясной фарш – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Зира – 1 ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Вода – 1,5 стакана 
Свежая кинза – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаются кружочками, смазываются фаршем, панируются в муке и взбитом яйце, а затем обжариваются на сковороде в постном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Фарш куриный - 300 г 
Яйцо крупное - 1 шт. 
Мука - 100 г 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г 
Репчатый лук - 150 г 
Грибы (у меня лесные) - 250-300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 800 г 
Говядина - 430 г 
Лук - 120 г 
Кинза - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 6 ст.л. 
Масло растительное - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать фарш индейки с кабачками, луком и укропом, добавить яйцо. Фарш перемешать, добавить специи. Жарить оладьи на растительном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Мука - 4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 500 г 
Лук - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Куриный фарш - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Рис сырой - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Масло сливочное - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы сухие белые - 40 г 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Сметана (сливки 20%) - 200 г 
Сухое белое вино - 100 мл 
Вода (бульон) - 500 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму.
К желткам добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 4 шт. 
Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Фарш говяжий - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сухая зелень - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Подсолнечное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Имбирь молотый - 0.5 ч.л. 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Рис отварной - 6 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитное мясное блюдо — альтернатива привычным котлетам, шницелям и отбивным. Все дело в капустной прослойке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свинина с говядиной) - 600 г 
Белый хлеб - 60 г 
Зелень - 20 г 
Капуста (листья) - 6 шт. 
Мука - 4-5 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 50 мл 
Панировочные сухари - 5-6 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо с фаршем и овощами готовится за 35-40 минут на минимальном нагреве. Можно добавить при приготовлении пряности по своему вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий) 
Баклажан - 1 шт. (крупный) 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 4-5 шт. 
Соль - 4-5 щепоток 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - 7-8 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируйте сладкий перец мясной начинкой с добавлением риса и овощей - помидоров, моркови и лука. Начинка будет очень сочной и сытной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкий болгарский перец - 400 г 
Свиной фарш - 200-250 г 
Рис круглый - 80 г 
Помидоры - 100 г 
Морковка - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Томатная паста - 2,5 ст. л. 
Вода - 600 г 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают овощи, соединяют с фаршем, фасолью и томатным соусом. Приправляют все специями и приправами, и тушат до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Фасоль белая в соку - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа – 100 г 
Фарш говяжий – 250 г 
Морковь – 0,5 шт. 
Лук – 1 шт. 
Помидор – 1-2 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Паприка молотая – щепотка 
Зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.
 
Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка вареная – 200 г 
Фарш мясной – 400 г 
Яйцо куриные – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Паста томатная – 1 ст.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Панировочные сухари – 100 г 
Масло растительное – по необходимости 
Вода – 200 мл 
Лук зеленый для подачи – 20 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натёртые на крупной тёрке овощи обжариваются, добавляется фарш и жарится всё до готовности. Смешиваем всё с отварными макаронами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Кабачки - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фарш мясной - 350 г 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 500 г 
Баклажаны - 200 г 
Головка лука - 1 шт. 
Зубчики чеснока - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л. 
Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт не относится к индийской кухне! В мусульманской части Индии не едят свинину, а говядина там вообще табу. Не уверена, что в Индии делают котлеты, если и делают, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный – 500 грамм; 
Хлеб – 2 кусочка; 
Лук – 1 шт; 
Яйцо – 1 шт; 
Горчица – 2 ст.л; 
Соль; 
Перец; 
Морковь – 2 шт; 
Изюм – 2 ст.л; 
Порошок карри – 1 ч.л; 
Раст. масло для жарки– 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы.
Вмешиваем муку для поленты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1000 мл 
Кукурузная мука для поленты - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа бля бульона - 1 ст.л. 
Фарш - 600 г 
Томатная паста - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан с большими листьями, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Рис лучше взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1 шт. 
Куриный фарш - 150 г 
Лавровый лист - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. 
Морковь - 1 шт. 
Перец душистый молотый - 1 щепотка 
Петрушка свежая - 3 веточки 
Рис пропаренный - 120 г 
Соль - 1 ч. л. 
Томатная паста - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Шампиньоны свежие - 50 г 
Яйца куриные - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (600 г) 
Фарш - 400 г 
Помидоры - 3 шт. (220 г) 
Лук - 2 шт. (170 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |