| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из мясного фарша
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая "на пару", мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так же можно готовить на пару и параллельно с приготовлением гарнира. Котлеты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Говядина - 300 г 
Хлопья (из круп или из злаков) - 0,5 стакана 
Молоко, йогурт, кефир или бульон - 0,5 стакана 
Лук - 0,5-1 головка 
Соль - 1 щепотка 
Перцы и ароматные травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пельмени в Узбекистане - это совсем не то что пельмени в России. Они должны быть маленькими, с тоненьким прозрачным тестом. Насыщение идет от всего сразу - бульона, кислого молока и, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный (свинина и говядина) - 500 г 
Лук репчатый - 250 г 
Зелень - 60 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Тесто:
 Мука - 500 г 
Вода горячая - 300 мл 
Соль - 1 ч.л.(без горки) 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свино-говяжий фарш - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 70 г 
Манная крупа - 2-3 ст.л. 
Сливки - 200 мл 
Порошок карри - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубок 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400-500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 1 стакан 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Фарш:
 Фарш свино-говяжий - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тыква - 300 г 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Молотый кориандр - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливочное масло - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 700 г 
Цветная капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 2 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Сметана - 150 г 
Томатный соус - 100 г 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Фарш - 800 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать новый вариант голубцов - с китайским колоритом.
 
Подготовьте необходимые продукты. У китайской капусты срежьте ту ее часть, где листья сильно утолщаются. Эту часть можно использовать позже для салатов.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1 шт. 
Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и черный перец - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Вода - 200 мл (стакан) 
Сахар тростниковый - 1 ч.л. 
Кисло-сладкий соус:
 Соевый соус - 45 мл 
Вода - 50 мл 
Лимонный сок - 25 мл 
Сахар тростниковый - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л.  
Перец чили - 1 ч.л. 
Чеснок - 10 г 
Имбирь - 8 г 
Кунжутное масло - 2 ст.л. 
Бульон от капусты - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Фарш - 300 г 
Сметана - 200 г 
Грецкие орехи - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Свежая кинза - по вкусу 
Кориандр, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб - 1 кусок 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.
Белокочанную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Томатный сок - 200 мл 
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Капуста белокочанная - 200 г 
Рис - 90 г 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу представить вам интересный вариант котлет, приготовленных на основе мяса и овощей. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Овощи придают котлетам особенную сладость и вкус. Лучше использовать домашний фарш, у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свинина и говядина) - 400 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Перец сладкий или острый - 0.5 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Картофель - 1 шт; 
Хмели-сунели - по вкусу; 
Сухари панировочные - 4 ст.л; 
Сметана - 1 ст.л; 
Растительное масло - для жарки; 
Зелень. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим фарш с луком и морковкой на растительном масле, добавим нашинкованную пекинскую капусту и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1/2 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш (свинина/говядина) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйца - 1 шт. 
Укроп - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 0.5 ч.л. 
Для соуса:
 Сметана 10% - 4 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ст.л. 
Вода фильтрованная - 4 ст.л. 
Для украшения:
 Горчичные семена - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья капусты - 8-9 шт. 
Фарш мясной - 500 г 
Сыр твёрдый - 200 г 
Соус томатный - 200 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Укроп - 3-4 веточки 
Для соуса:
 Молоко - 50 мл 
Мука - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Орех мускатный - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Колбаски - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - 4 веточки 
Рис - 1 стакан 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по желанию 
Чеснок - по желанию  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 7 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Грибы (шампиньоны) - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Выход: 8 штук
Основа:
 Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 30 г 
Чеснок (сухой) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зернистая горчица - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Начинка:
 Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г 
Репчатый лук - 130 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Панировочные сухари - 10 г 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба».
 
 В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной – 600 г 
Лук репчатый – 2 головки 
Яйцо куриное – 5-6 шт. 
Зелень свежая – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Смесь пряных перцев – по вкусу 
Масло топленое – 50 г 
Перец болгарский (красный) – 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
 
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блинчики тонкие - 15 шт. 
Фарш свиной - 300 г 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Смесь перцев - по вкусу 
Зелень - 2 ст.л. 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. 
Соль адыгейская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени.  Блюдо  сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.
 
Для приготовления котлет нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш для котлет:
 Фарш мясной(мясо) - 500 грамм; 
Чеснок- 2 зубчика; 
Батон белый -100 грамм; 
Репчатый лук - 1 штука; 
Соль- по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 
Начинка для котлет:
 Яйца - 2 штуки; 
Сыр твердый - 70 грамм; 
Укроп - 15 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 
Тесто для кляра:
 Сметана - 4 столовые ложки; 
Мука - 3 столовые ложки; 
Сода - 2 щепотки; 
Соль - 2 щепотки. 
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Картофель молодой мелкий - 700 г 
Кабачок - 100 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок молодой - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько ветоек 
Шампиньоны - 5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Приправа для шашлыка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 200 мл 
Масло подсолнечное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 150 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубцы - одно из моих любимых блюд. Обычно стараюсь заморачиваться с ними по выходным или праздникам, но иногда хочется просто так. Этот вариант необычного оформления я увидела в интернете и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Капуста (средняя) - 1 вилок 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Рис - 80 г 
Зелень - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из говядины - 500 граммов;  
Зеленый лук - 1 небольшой пучок;  
Молоко - 2 ст.л; 
Горчица - 1 ч.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха 
Молоко - 150 мл 
Вода - 50 мл 
Соль - 0,5 ч. л. 
Фарш мясной - 400 г 
Лук зеленый - 3-4 стебля 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Масло растительное - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Капуста пекинская - 150 г 
Фарш мясной - 350 г 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Сухари панировочные - 1 ст. л. 
Масло растительное - для жарки 
Лист лавровый - 2 шт. 
Перец горошком - по вкусу 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Рис - 150 г 
Куркума или паприка - 2 щепотки 
Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный) 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Картофель - 1 шт. (для пробки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Булгур - 3 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Томатный сок - 500 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 грамм; 
Куриное яйцо - 1 шт; 
Смесь перцев - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Хмели-сунели - по вкусу; 
Сыр твёрдый - 50 грамм; 
Брюссельская капуста - 100 грамм; 
Панировочные сухари - 3 ст. л; 
Пармезан - 20 грамм; 
Масло сливочное - 2 ст. л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |