Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Горячий лаваш с яблоками и тво

Горячий лаваш с яблоками и творогом

Вкусный горячий лаваш с творогом и кусочками яблока - роскошный сытный завтрак!

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Творог - 160 г

Изюм - 30 г

Лаваш (35х35 см) - 4 шт.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для декора

  • 213 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 7.52
  • У: 29.6

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!


Отличное универсальное блюдо!


Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив различные сладкие пряности, положить рубленые обжаренные грецкие орехи. Можно поэкспериментировать, добавив немножко шоколада. Из пряностей лучше всего подойдут молотая корица, а также ванильный сахар.


Масса яблок - примерная. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости фруктов. Творог берите натуральный, мягкий, свежайший. Лучше всего, на мой взгляд, базарное или деревенское.


Разотрите творог вместе с сахаром.


Добавьте мякоть яблок, натертую на мелкой терке, и промытый изюм.


Перемешайте.


Листы лаваша я разрезала на 4 части каждый. У меня получилось 16 квадратов. На край каждого нужно положить немного начинки (начинку «на глаз» разделите также на 16 частей).


Аккуратно сверните «конвертики» и обжаривайте «швом» вниз на растительном масле. Лаваш жарится быстро и масло вбирает активно.


Обжаривайте «конвертики» с обеих сторон до румяных бочков.


Горячий лаваш с яблоками и творогом подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно украсить блюдо сахарной пудрой и дополнить сметаной.


Горячий лаваш с яблоками и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
silvya@bk.ru
Вкусно это точно! И с другими начинками вкусно! Только я не жарю, а запекаю в духовке или в микроволновке, так они полезнее! А если нужна корочка, так есть гриль и в духовке и в микроволновке
13
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта