E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с кавказской аджикой на зиму

Огурцы с кавказской аджикой на зиму

Сейчас в магазине в продаже появилась готовая кавказская аджика, в моей семье ее очень любят. И я подумала, почему бы не использовать ее при консервации огурцов. Состав этой аджики богатый, есть в ней и перец, и ароматные травы. Так что вкус огурчиков гарантированно обогатится. Ну а кроме кавказской аджики, традиционно буду использовать помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты

Огурцы — 500 г

Перец болгарский красный — 125 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 25 мл

Масло подсолнечное — 40 мл

Помидоры — 250 г

Сахар — 1 ст.л. без горки

Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)

  • 64 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.86
  • Ж: 4.19
  • У: 5.69

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму.


Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, чтобы было поострее.


Перец я использую красный, мясистый, чтобы заливка была насыщенного цвета.


Огурцы перед консервацией лучше выдержать пару часов в холодной воде.


Помидоры вместе с болгарским перцем измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.


Поместим томатную массу в кастрюлю, добавим сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Поставим на огонь и, помешивая, с момента закипания проварим минут 5. Попробуем заливку, возможно, вы захотите добавить соль или сахар на свой вкус.


А пока варится заливка, нарежем огурчики кольцами толщиной примерно 5-6 мм.


Банки чисто вымоем (можно с содой), простерилизуем минут 10 (полулитровые) над паром. Крышки тоже прокипятим.


В кипящую томатную массу добавим огурцы и кавказскую аджику.


При устойчивом кипении под крышкой проварим огурцы 7-10 минут (огурцы должны быть полностью погружены в томатную массу).


Горячую массу разложим в простерилизованные банки.


Герметично закроем крышками и перевернем. Накроем толстым полотенцем или одеялом и выдержим в таком виде до охлаждения.


Огурцы с кавказской аджикой на зиму готовы. Хранить их лучше в погребе или холодильнике.


Хороши огурчики с картошкой, макаронами, гречкой, рисом, да и как самостоятельное блюдо неплохи.


Огурцы с кавказской аджикой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вкуснота, Аллусь! Давай еще!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта