E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Картофельные булочки без глюте

Картофельные булочки без глютена

Рецепт булочек с сухим картофельным пюре. Старайтесь выбирать пюре с максимально натуральным составом. Такие булочки отлично подойдут для гамбургеров.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Универсальная безглютеновая мука - 250 г

Сухое картофельное пюре - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежие дрожжи - 15 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый кунжут - 1 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.19
  • Ж: 7.03
  • У: 40.66

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных булочек без глютена.


Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца.


Перемешать.


Всыпать муку и сухое картофельное пюре.


Перемешать тесто лопаткой.


Влить растительное масло.


Вымешать тесто руками.


Разделить на 5 одинаковых частей.


Сформировать из каждой части булочку.


Переложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в теплом месте.


Смазать желтком и посыпать кунжутом.


Выпекать картофельные булочки без глютена в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Картофельные булочки без глютена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
В разогретой духовке даже 30 мин было мало, не пропеклись. Но вкус приятный. Попробую заменить на рисовую муку и яйцо взбить в крепкую пену.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта