E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с ореховым вкусом (из

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Обратите внимание, добавьте в кулинарную книгу на сайте или в закладки в соцсетях рецепт этого песочного печенья и обязательно запланируйте испечь его! Все продукты обычные и доступные, а результат... нежное рассыпчатое печенье с легким ореховым вкусом.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Растительное масло - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 1 щепотка

Получилось 18 печенек
  • 474 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.57
  • Ж: 28.2
  • У: 51.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д.


Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его порцию на кусочки, пусть размягчается при комнатной температуре в посуде, в которой будет готовиться тесто.


Второе дело - поджарить муку. Для этого воспользуйтесь сковородой с большим диаметром и толстым дном. Обжаривайте при помешивании на среднем огне в течение около 5 минут. Мука должна приобрести светло-бежевый оттенок и легкий ореховый аромат. Снимите с огня, и если есть время, то пусть остывает на сковороде. Или же для остывания переложите муку в миску.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Соедините и перемешайте с яйцом, ванильным сахаром и растительным маслом до однородного состояния.


Добавьте остывшую жареную муку, крахмал и разрыхлитель.


Перемешайте. Тесто для печенья получится мягким и липким. Дайте постоять ему 7-10 минут.


Затем сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.


Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Послеживайте!



Славное песочное печенье из жареной муки с приятным ароматом и с трещинками готово. Вкусное... Очень!


Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ореховый вкус, действительно лёгкий. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные малышки 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта