E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель с черносливом в духо

Картофель с черносливом в духовке

Необычное, но весьма удачное сочетание картошки и чернослива. Благодаря запеканию блюдо получается ароматным и душистым. Также советую добавить немного сметаны и ломтики лимона. При минимальных усилиях - отличный результат!

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Сметана - 60 г

Чернослив - 40 г

Растительное масло - 30 г

Лимон - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 7.84
  • У: 16.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке.


Почищенный картофель сполосните и высушите салфетками, нарежьте клубни дольками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте к картофелю всю сметану и хорошенько перемешайте.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда весь подготовленный картофель. Добавьте ломтики лимона и кусочки нарезанного чернослива.


Запекайте картофель с черносливом в духовке 35-40 минут при 180°С. Форму прикройте фольгой, чтобы чернослив не пригорел. Да и картофель лучше пропечется и получится мягким.


Готовое блюдо в горячем виде сразу подавайте к столу. Такая картошка станет для вас полноценным обедом или же вкусным гарниром к любому жареному мясу (или рыбе).


Приятного вам аппетита!


Картофель с черносливом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный вариант - с лимоном и черносливом еще не пробовала!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, это стоит попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта