Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи на гриле

Кабачковые оладьи на гриле

Кабачковые вафли - это всегда полезный и легкий завтрак или перекус! Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи на электрическом гриле. Этот рецепт мне очень понравился тем, что оладьи получаются мягкими с хрустящей корочкой. А также, что немаловажно, они не обжариваются в масле, а значит, их можно отнести к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Свежий укроп - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 12-15 оладий
  • 86 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.3
  • Ж: 3.4
  • У: 10.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий на гриле. Если вы по каким-либо причинам не едите белую пшеничную муку, то можете смело ее заменить на ту, которая вам больше подходит. Идеально получается с рисовой мукой или из зеленой гречки.


Сейчас начало лета и кабачки еще молоденькие, с тонкой кожицей. Поэтому ее очищать не нужно. Если у вас более зрелые, то желательно очистить. Кабачки помойте и обсушите, натрите на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.


Затем тщательно отожмите сок, переложите натертый кабачок в миску.


Вбейте к кабачкам куриные яйца, добавьте нарезанную зелень укропа и чеснок.


Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто.


Нагрейте электрический гриль до 190-200 градусов. Панели смажьте при помощи кисточки маслом. Смазывайте как нижние, так и верхние панели. Ложкой выложите тесто, соблюдая небольшое расстояние, так как они немного расплывутся по форме.


Накройте гриль, слегка прижмите и выпекайте кабачковые оладьи на гриле 3-4 минуты.


Откройте крышку гриля, снимите румяные оладьи. Снова смажьте панели маслом и выпекайте вторую партию.


Из данного количества продуктов я испекла оладьи в 2 захода. Вот такая горка получилась.


Подавайте со сметаной и чесноком, а также со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие красивые вышли оладушки!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, благодарю)
0
ответить
Ах, ну до чего же аппетитно
Утащила рецепт себе 
0
ответить
aурика Автор рецепта
:smile: Ната, на здоровье! Я сама на них "подсела" )))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта