E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины столовские

Блины столовские

Рецепт этих "Столовских" блинов я нашла у одного очень известного кулинарного блогера. Приготовила, и этот рецепт тонких блинчиков точно будет моим любимым. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, эластичными, легко пекутся, при переворачивании не рвутся. Тесто универсальное. Блины можно фаршировать как сладкой начинкой, так и соленой.

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 24 см
  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.8
  • Ж: 7.2
  • У: 21.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления столовских тонких блинов (как в столовых СССР).


Яйца вымойте, разбейте в миску. Добавьте соль и сахар.


Ручным венчиком слегка взбейте яйца до легкой пены.


Влейте чуть подогретое молоко. Еще раз примените венчик.


Просейте пшеничную муку в/с. Венчиком перемешайте муку с молочной смесью. Должно получиться обычное блинное тесто средней густоты без комочков. Оставьте миску при комнатной температуре на 20-30 минут для набухания клейковины.


Спустя полчаса влейте растительное масло без запаха в тесто и еще раз перемешайте венчиком.


Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и влейте небольшой половник теста тонким слоем. В тесте достаточно масла, поэтому сковороду смазывать не обязательно.


Жарьте блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с обеих сторон.


Испеките блины из всего теста. Получилось 15 тонких столовских блинов.


Приятного аппетита!



Блины столовские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавчики!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :catwithhearts:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта