E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с грушей

Рулет с грушей

Сдобный, дрожжевой, сладкий рулет с грушей подойдет на десерт в будни и праздники. А также станет хорошим полдником или перекусом в течение дня. Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А новичкам я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 180 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 3-4 шт.

Сахар - по вкусу

  • 199 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.37
  • Ж: 4.95
  • У: 35.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рулета с грушей.


Приготовьте тесто. В миску накрошите дрожжи.


Налейте теплое молоко.


Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Ну, а пока тесто подходит, займитесь начинкой. Груши помойте и очистите. Удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите груши до мягкости.


Готовое к работе тесто раскатайте в прямоугольник. Немного отступая от края теста, выложите на него приготовленные на сковороде груши.


Накройте груши тестом и закрепите край. Оставшуюся широкую часть теста нарежьте полосками.


Каждую полоску немного скрутите.


И сверните тесто с начинкой рулетом. Выложите рулет в форму для запекания.


Дайте постоять рулету при комнатной температуре 20-25 минут, предварительно накрыв его пленкой. Затем смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте рулет в духовке, которую предварительно разогрейте до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Сдобный, вкусный, пышный и ароматный рулет с грушей готов.


Рулет с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта