E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Новогоднее печенье «Змейка»

Новогоднее печенье «Змейка»

Всех с наступающим Новым годом! 2025 год - год деревянной зеленой змеи! Если хотите привлечь удачу в дом, обязательно приготовьте печеньки в форме змеи. Змея будет рада увидеть свое изображение в самых разных исполнениях. А ваши дети обязательно оценят такое вкусное домашнее печенье!

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 18 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм - 15 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Получается 32 печеньки
  • 403 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 18.59
  • У: 53.83

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.


В отдельной чашке соединяем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.


Соединяем две смеси. Замешиваем тесто. Кладем тесто в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов.


Нарезаем тесто полосками. Из каждой полоски формируем змейку. Делаем немного тоньше один конец, чтобы получился хвостик. Второй конец сворачиваем в круглую головку змейки.


Перекладываем на противень. Изюм разрезаем на 2-3 части. Из изюма делаем змейкам глазки. Отправляем противень в духовку на 15 минут.


Готовые печеньки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Новогоднее печенье «Змейка» готово! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Новогоднее печенье «Змейка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие милашки! Тоже буду делать печенюхи, но без разрыхлителя
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта