E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Новогоднее печенье «Змейка»

Новогоднее печенье «Змейка»

Всех с наступающим Новым годом! 2025 год - год деревянной зеленой змеи! Если хотите привлечь удачу в дом, обязательно приготовьте печеньки в форме змеи. Змея будет рада увидеть свое изображение в самых разных исполнениях. А ваши дети обязательно оценят такое вкусное домашнее печенье!

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 18 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм - 15 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Получается 32 печеньки
  • 403 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 18.59
  • У: 53.83

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.


В отдельной чашке соединяем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.


Соединяем две смеси. Замешиваем тесто. Кладем тесто в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов.


Нарезаем тесто полосками. Из каждой полоски формируем змейку. Делаем немного тоньше один конец, чтобы получился хвостик. Второй конец сворачиваем в круглую головку змейки.


Перекладываем на противень. Изюм разрезаем на 2-3 части. Из изюма делаем змейкам глазки. Отправляем противень в духовку на 15 минут.


Готовые печеньки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Новогоднее печенье «Змейка» готово! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Новогоднее печенье «Змейка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие милашки! Тоже буду делать печенюхи, но без разрыхлителя
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта