E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы эноки в кисло-сладком со

Грибы эноки в кисло-сладком соусе

Очень простой и быстрый рецепт грибов в кисло-сладком соусе😋. Обязательно подайте к такому блюду простой отварной рис, он напитается соусом, будет невероятно сочным, вкусным и к тому же сделает блюдо питательнее).

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь - 5-7 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Вода - 80 мл

Крахмал кукурузный - 2 ч. л. (без горки)

Уксус 6-9% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Получается 3 порции
  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.04
  • Ж: 0.91
  • У: 10.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в кисло-сладком соусе. Овощи можно и не класть, но с ними однозначно будет сочнее, ярче и вкуснее, у меня перец и морковь, можно добавить лук, сельдерей или кабачок, например.


Для соуса тщательно перемешайте все ингредиенты.


У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите.


Чили, имбирь, чеснок измельчите, морковь и перец нарежьте соломкой.


В сковороду с разогретым маслом выложите неразлучную троицу - чили, чеснок, имбирь, обжарьте 20-30 секунд, часто помешивая.


Добавляем морковь, перец, обжариваем до мягкости, сильно зажаривать не надо.


Теперь в сковороду вливаем подготовленный соус. Крахмал осел на дно, поэтому перед тем, как влить, обязательно (!!!) перемешайте соус. Нагреваясь, соус сразу же начинает густеть.


Сразу же выкладываем грибы. Они приготовятся очень быстро.


Перемешайте их аккуратно, чтобы они все были погружены в соус. Эноки почти сразу становятся мягкими. Если вам покажется, что соус слишком густой, добавьте немного воды.


И это все! Эноки в кисло-сладком соусе готовы к подаче на стол!😊.


Приятного аппетита!


Грибы эноки в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Не сомневаюсь, что вкусно! Грибы смешные, как лапша.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, ну да, длиннюсики такие)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта