E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье «Сердечки»

Творожное печенье «Сердечки»

Вкусное творожное печенье с аппетитной хрустящей сахарной корочкой будет отличным дополнением к чаю или молоку. "Сердечки" порадуют не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука - 350 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 296 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 9.2
  • Ж: 8.09
  • У: 46.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления творожного печенья «Сердечки». Творог лучше взять сухой. Если он влажный, то переложите его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.


В миску положите творог, сметану, сахар и яйца.


Вилкой разотрите все ингредиенты до получения однородной массы.


В другую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.


Переложите творожную смесь в миску с мукой. Сначала перемешайте продукты ложкой.


Затем замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, податливым.


Раскатайте скалкой тесто на столе в прямоугольный пласт примерно 15х25 см, толщиной 5 мм. Посыпьте пласт сахаром.


Два противоположных длинных края сверните к центру.


Затем сложите тесто еще раз, как на фото.


Нарежьте получившийся прямоугольник на кусочки шириной примерно 1,5 см.


Расправьте кусочки так, чтобы они приняли вид сердечек. Обмакните получившиеся сердечки одной стороной в сахар.


Уложите заготовки сахарной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.


Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Запекайте до румяного цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.


Только что испеченное творожное печенье «Сердечки» мягкое, а остыв становится более плотным.


Приятного аппетита!


Творожное печенье «Сердечки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть и вкуснота!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта