Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон.
Затем заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне 2 часа.
Овощи нарезаем по желанию и нужного вам размера.
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Бульон процеживаем.
В казан выкладываем кусочки курдюка и обжариваем. Шкварки удаляем. Обжариваем на курдючном масле лук 1 минуту.
Затем кладем морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем помидор и томим овощи вместе 2 минуты.
Остывшее мясо нарезаем. В казан отправляем сырой картофель и готовое мясо.
Добавляем соль, черный перец, зиру и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном.
Готовим шурпу из конины в казане на умеренном огне под крышкой до мягкости картофеля. Примерно 20-25 минут.
Шурпа из конины готова! Готовую шурпу посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Написать комментарий