E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Шурпа из конины

Шурпа из конины

Шурпа из конины получается даже вкуснее, чем из говядины или баранины. Шурпа имеет древние корни и связана с традициями кочевых народов. В кочевом образе жизни приготовление еды на открытом огне было распространено, и шурпа как суп с простыми ингредиентами и простым приготовлением отлично соответствует этой концепции.

Шурпа имеет свою символику и может быть связана с различными традициями общения и гостеприимства. Ее часто готовят для гостей, а приглашение к обеду шурпой может считаться проявлением тепла и заботы.

В различных странах Центральной Азии, таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, существуют свои вариации шурпы, и каждая из них может иметь уникальные особенности в приготовлении и подаче.

Шурпа продолжает оставаться популярным блюдом в этих регионах, передаваясь из поколения в поколение и сохраняя свою традиционную значимость.

Ингредиенты

Мясо конины на кости - 1 кг

Курдюк - 25 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Кориандр - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 47 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 2.62
  • Ж: 2.07
  • У: 3.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон.


Затем заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне 2 часа.


Овощи нарезаем по желанию и нужного вам размера.


Готовое мясо выкладываем на тарелку. Бульон процеживаем.


В казан выкладываем кусочки курдюка и обжариваем. Шкварки удаляем. Обжариваем на курдючном масле лук 1 минуту.


Затем кладем морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 1 минуту.


Добавляем помидор и томим овощи вместе 2 минуты.


Остывшее мясо нарезаем. В казан отправляем сырой картофель и готовое мясо.


Добавляем соль, черный перец, зиру и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном.


Готовим шурпу из конины в казане на умеренном огне под крышкой до мягкости картофеля. Примерно 20-25 минут.


Шурпа из конины готова! Готовую шурпу посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!



Шурпа из конины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта