Соберите продукты для приготовления сосисок в тесте Осьминожки. Начнём с теста.
В теплой воде, примерно 40 градусов, развести дрожжи и оставить на 10 минут.
Дрожжи оживут и на поверхности воды появится пышная шапка. В миске для замешивания теста соединить кефир комнатной температуры, яйцо и влить дрожжи. Всыпать соль и сахар.
Перемешать массу ложкой, а затем всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.
Вымесить тесто руками до однородного состояния, оно будет пластичным и очень нежным.
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто поднимется.
Сосиски очистить от пленки и сделать разрезы, как ножки у осьминога.
Тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть теста растянуть в полоску, работаем с тестом смазанными маслом руками.
Завернуть верхушку сосиски полоской теста.
Обмакнуть тесто в кунжут.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, и оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые сосиски в тесте Осьминожки переложить на тарелку.
Получилось очень вкусно)
Приятного аппетита!
Написать комментарий