Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Жареная пицца

Жареная пицца

Хочу показать любителям пиццы очередной изврат на тему этого бесконечно вариативного блюда. Есть ли у него преимущества в сравнении с традиционной пиццей в духовке? Да, однозначно есть: не нужно греть духовку. Соответственно, рецепт, во-первых, для жарких дней, когда в квартире и так адище, а пиццы хочется. А во-вторых, в отличие от пиццы нормальной, жаренные таким образом мини-пиццы превращаются в отличную закуску (или снеки для детского праздника), которые можно есть холодными.

В общем, то, что получится, лично у меня по органолептическим свойствам больше ассоциируется с чипсами, чем с пиццей. Хотя все ингредиенты, которые использованы - это просто остатки продуктов от приготовления нормальных пицц.

Ингредиенты

Тесто для пиццы дрожжевое (любое) - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Ветчина - 30 г

Сыр - 30 г

Пассата томатная (или помидоры для пиццы) - 40 мл

Каперсы - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Травы для пиццы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 446 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 37.34
  • У: 21.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для жареной пиццы. Для этого соберём всё, что найдётся в вашем холодильнике на тему пиццы. Тесто у меня вот это - классическое неаполитанское, но, по-моему, должно подойти любое дрожжевое. Кроме теста, обязательно нужен ещё сыр и что-нибудь томатное. На худой конец сойдёт даже кетчуп.


Если есть какие-то ингредиенты начинки, которые нужно измельчать (сыр, колбаса и прочие шампиньоны недорезанные), то их мелко порубим. Если сыр нужно тереть, то его потрём.


Нальём столько масла, чтобы дно сковороды оказалось покрыто полностью, и поставим её на разогрев на среднем огне.


На обсыпанной мукой поверхности тонко раскатаем тесто для пиццы.


Вырежем из него стаканом кружочки.


Слегка обжарим на слабом огне с одной стороны.


Снимем сковороду с огня, перевернём мини-пиццы. Если есть пузыри - проткнём их, просто надавив на вздувшиеся пластинки.


На каждую мини-пиццу выложим ложечку томатной пассаты, какую-нибудь начинку, а сверху посыплем сыром.


Вернём на огонь и доведём ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД КРЫШКОЙ до готовности (лёгкое покоричневение бортиков, растаявший сыр и запах готового теста).


Поместим жареную пиццу на бумажное кухонное полотенце. Кстати, пока она доходила до готовности под крышкой, я как раз успела раскатать собранные при предыдущей раскатке остатки теста для второй порции.


Пока сыр ещё горячий, приклеим на него каперсы и посыплем солью и травами для пиццы.


Это однозначно годная закуска к пиву!


Впрочем, и как гастрономическое баловство - тоже очень даже ничего.


Жареная пицца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта