Продукты для приготовления супа из холодца соберите по списку. У меня замороженный холодец и квашеная капуста. Картошку, лук и морковь почистите.
Снимите жир с холодца. На нем обжарьте морковь и лук. Куски холодца положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, положите квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде, отожмите руками, только потом положите в кастрюлю. Варите на среднем огне до готовности капусты.
Пока капуста варится, растопите на сковороде жир с холодца, положите нарезанный лук и нарезанную или натертую на крупной терке морковь.
Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
Когда капуста будет почти готова, положите в кастрюлю нарезанный картофель.
Положите обжаренные лук с морковью. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на соль, посолите по вкусу.
В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист и сушеную петрушку.
В тарелку с горячим супом добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита! Сытный, вкусный и наваристый получился суп из холодца.
Написать комментарий