Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп из холодца

Суп из холодца

Холодец можно подать не только как самостоятельное мясное блюдо, но и приготовить из него суп. Мы обычно варим холодца сразу много. Оставляем порцию на еду, а бОльшую часть замораживаем. Потом остается только довести до кипения замороженный холодец, добавить чеснок с черным молотым перцем - и вкусный, сытный суп, как свежеприготовленный, готов.

Из холодца можно сварить щи с квашеной или свежей капустой, солянку, добавить рис или макароны. Суп получается очень сытным, наваристым.

Ингредиенты

Холодец - 500 г

Вода - 1 л

Картофель средний - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 37 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 1.41
  • У: 3.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа из холодца соберите по списку. У меня замороженный холодец и квашеная капуста. Картошку, лук и морковь почистите.


Снимите жир с холодца. На нем обжарьте морковь и лук. Куски холодца положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, положите квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде, отожмите руками, только потом положите в кастрюлю. Варите на среднем огне до готовности капусты.


Пока капуста варится, растопите на сковороде жир с холодца, положите нарезанный лук и нарезанную или натертую на крупной терке морковь.


Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.


Когда капуста будет почти готова, положите в кастрюлю нарезанный картофель.


Положите обжаренные лук с морковью. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на соль, посолите по вкусу.


В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист и сушеную петрушку.


В тарелку с горячим супом добавьте свежую зелень.


Приятного аппетита! Сытный, вкусный и наваристый получился суп из холодца.


Суп из холодца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, :smilehearth:
0
ответить
Ха-ха, класс!:laughcry: Я всегда над мужем шучу, ты будешь холодец или суп? Если суп, то нагрей холодец в микроволновке:laughcry:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :bestofthebest:
0
ответить
хороший вариант, почти тушенка, кинул - и блюдо готово):bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo,это факт))
0
ответить
Приготовила по вашему рецепту,очень вкусно и просто 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна,спасибо за доверие к рецепту)
0
ответить
Я лишь раз такой суп готовила, удобно.
Здесь я больше на посуду засмотрелась, чем на суп):fire:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,если готовила, то знаешь, что получится. А тарелка.... тарелка Шрека - я так ее называю:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта