Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья со сгущенкой на сковороде.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ванилин. Всё взбейте венчиком.
Затем влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте, до однородности.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте её в смесь сгущёнки и яиц. Заместите тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным.
Раскатайте тесто слоем около 5 мм и стаканом вырежьте кружочки.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите заготовки теста на горячую поверхность.
Жарьте печенье со сгущенкой на сковороде с каждой стороны примерно 2-3 минуты, до появления золотистой корочки.
Готовое печенье переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Написать комментарий