E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье со сгущенкой на сковор

Печенье со сгущенкой на сковороде

Нежное, ароматное и быстрое в приготовлении. Главное преимущество этого рецепта - это отсутствие духовки, ведь печенье готовится прямо на сковороде!

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 190 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Мука - 250 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 15 г

  • 345 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8
  • Ж: 10.1
  • У: 56.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья со сгущенкой на сковороде.


В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ванилин. Всё взбейте венчиком.


Затем влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте, до однородности.


Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте её в смесь сгущёнки и яиц. Заместите тесто.


Оно должно получиться мягким и эластичным.


Раскатайте тесто слоем около 5 мм и стаканом вырежьте кружочки.


Хорошо разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите заготовки теста на горячую поверхность.


Жарьте печенье со сгущенкой на сковороде с каждой стороны примерно 2-3 минуты, до появления золотистой корочки.


Готовое печенье переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!



Печенье со сгущенкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта