E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из яблок и черешни

Компот из яблок и черешни

Летом очень много ароматных фруктов и ягод. Я не упускаю возможность и балую своих домашних вкусными компотами. Сегодня варю компот из яблок и черешни. Вкусный, ароматный компот можно приготовить не только на каждый день, но еще и закрутить на зиму.

Ингредиенты

Черешня - 250 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1 л

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.22
  • Ж: 0.11
  • У: 9.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В летний сезон компоты я варю каждый день, причем разные. На днях я делилась рецептом компота из яблок и малины, а сегодня варю компот из яблок и черешни. Предлагаю собрать все продукты по списку и приступим к приготовлению компота.


Чем больше ягод и фруктов в компоте, тем насыщеннее по вкусу он получается. Я нашла идеальное для себя соотношение воды, ягод и фруктов. Черешню необходимо перебрать, удалить веточки и хорошо промыть под проточной водой.


Яблоки любых сортов промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, удалив семечки и сердцевину.


Кастрюлю заполняем водой, перекладываем в нее ягоды и отправляем на плиту.


Дождитесь, когда закипит вода, уменьшите огонь.


Добавьте сахар по вкусу. Количество сахара для компота регулируйте по своему вкусу.


Варите компот из яблок и черешни примерно 10 минут. Выключите огонь, кастрюлю можно закрыть крышкой и оставить до полного остывания.


Если вы планируете закрутить компот на зиму, то вам необходимо простерилизовать банки с крышками. В этом рецепте я рассказывала, как стерилизую банки с крышками в духовке.


Подготовить яблоки с черешней. Разложить их по банкам и добавить сахар. На 1 л я обычно добавляю 4 ст. л. сахара, примерно 200 г черешни и 100 г яблок. Компот из яблок и черешни получается концентрированным, при употреблении его можно немного разбавить кипяченой водой. В каждую банку налейте кипяченую воду, оставив примерно 1 см свободного места до края, и закройте банки крышками. Переверните банки, укутайте их и оставьте в таком положении до полного остывания.


Остывший компот перелейте в графин и подавайте. Предварительно компот можно охладить в холодильнике.




Приятного.


Компот из яблок и черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде

Кекс «Снежинка»

ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке
Мобильная версия сайта