Соберите ингредиенты для приготовления салата с красной чечевицей.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, залейте холодной водой, остудите. Очистите и мелко нарежьте.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Красную чечевицу хорошо промойте в проточной воде. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Немного посолите и варите 15 минут. После воду слейте.
Готовую чечевицу добавьте в салат вместе с измельченным чесноком.
Заправьте салат майонезом. Поперчите и совсем немного подсолите. А может, вам соль и не потребуется, ведь чечевица, маринованный огурец, ветчина и майонез содержат соль.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с красной чечевицей готов.
Написать комментарий