Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов и апельсинов - перед вами, на фото.
Апельсины помойте, очистите от кожуры, белых пленок и косточек.
Нектарины помойте, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала сначала дольками, а потом каждую дольку разрезала пополам. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Дольки апельсинов также разрежьте на две части.
Засыпьте фрукты сахаром.
И перемешайте.
Через 2-3 часа в кастрюле будет много сока.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения и варите 15 минут.
Затем снимите пену и дайте варенью хорошо остыть.
После еще раз проварите 15 минут.
Варенье из нектаринов и апельсинов готово. Если вы хотите заготовить варенье на зиму, то еще горячим выложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.
Написать комментарий