Соберите ингредиенты для приготовления варенья из сливы и нектарина на зиму.
Нектарины помойте, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Сливы помойте, удалите косточки и тоже нарежьте дольками.
Засыпьте фрукты сахаром.
И аккуратно перемешайте.
Оставьте на 2-3 часа. За это время нектарины и сливы пустят много сока и сахар растворится.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут на огне ниже среднего.
Снимите пену и дайте варенью остыть. На это потребуется несколько часов.
После еще готовьте варенье 15 минут и выключайте плиту. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке.
Варенье из сливы и нектарина готово.
Написать комментарий