Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с маскарпоне из слоеного теста.
В миску выложите сыр маскарпоне. Добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, до однородной массы.
Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции. Раскатайте тесто тонким слоем, толщиной около 3 мм. Нарежьте тесто квадратиками размером примерно 8х8 см.
Сделайте надрезы, как показано на фото.
Положите столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.
Сложите уголки квадрата к центру, слегка защипнув края.
Переложите сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждой булочки кисточкой. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Достаньте готовые булочки из духовки и дайте остыть пару минут. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Булочки из слоеного теста с маскарпоне готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Написать комментарий