Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с ежевикой

Рулет с ежевикой

Сдобный, пышный рулет отлично получается с ягодами. Сегодня у нас ежевика. Тесто классическое дрожжевое, и тем, кто с ним знаком, будет легко приготовить рулет. А начинающим кулинарам я даю пошаговое описание рецепта. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Ежевика - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.15
  • Ж: 6.18
  • У: 41.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сдобного рулета с ежевикой.


Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, их потребуется 5-6 граммов.


Налейте теплое молоко и перемешайте.


Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Разбейте яйцо и перемешайте.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.


И снова перемешайте.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и накройте пищевой пленкой.


Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Ежевику помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар, перемешайте и нагревайте ягоды с сахаром до полного его растворения. При этом ежевика пустит сок.


Затем насыпьте крахмал.


Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом до загустения, не прекращая нагрев.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. На край пласта выложите начинку и накройте тестом, залепите края, как на фото.


С помощью колесика нарежьте вторую половину пласта на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Каждую полоску закрутите по спирали.


После сверните рулет и выложите в форму для выпечки.


Накройте рулет пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто еще немного поднимется. Смажьте рулет взбитым яйцом.


Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки.


Вкусный, пышный рулет с ежевикой готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.


Рулет с ежевикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ой, я чую этот аромат!....:catwithhearts::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:smile:спасибо Настенька! Это вкусно.:hearth:
0
ответить
Красивый, пышный, да с ягодкой:sendkiss:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, большое спасибо!!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта