Соберите ингредиенты для приготовления сдобного рулета с ежевикой.
Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, их потребуется 5-6 граммов.
Налейте теплое молоко и перемешайте.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Разбейте яйцо и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
И снова перемешайте.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите в миску и накройте пищевой пленкой.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме в несколько раз.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Ежевику помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар, перемешайте и нагревайте ягоды с сахаром до полного его растворения. При этом ежевика пустит сок.
Затем насыпьте крахмал.
Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом до загустения, не прекращая нагрев.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. На край пласта выложите начинку и накройте тестом, залепите края, как на фото.
С помощью колесика нарежьте вторую половину пласта на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Каждую полоску закрутите по спирали.
После сверните рулет и выложите в форму для выпечки.
Накройте рулет пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто еще немного поднимется. Смажьте рулет взбитым яйцом.
Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки.
Вкусный, пышный рулет с ежевикой готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий