Соберите ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой и яблоками.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и насыпьте сахар.
Тщательно перемешайте сахар с маслом.
Добавьте сметану и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Разбейте в тесто яйца и взбейте венчиком или миксером.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто, как на густые оладьи.
Два небольших или одно крупное яблоко помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в сковороду, налейте 2-3 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки до испарения жидкости. Добавьте сахар по вкусу.
Половину теста вылейте в форму для выпечки с пергаментом. Разложите на нем приготовленные яблоки.
На яблоках разместите ежевику.
И залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог с ежевикой и яблоком 40-45 минут в духовке при температуре 170-175 градусов.
Нежный и вкусный пирог готов.
Написать комментарий