Салат «Мимоза» с жареным луком я готовила из такого набора продуктов.
Яйца отварить минут 10-12, остудить.
Морковь и картошку сварить до готовности в кастрюле или в микроволновке, тоже остудить.
Овощи и яйца почистить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Поджарить на масле, на медленном огне, чтобы лук не сгорел, а стал румяным и мягким.
В майонез добавить соевый соус, перемешать.
С консервов слить масло, размять вилкой, выложить первым слоем в блюдо или салатник.
Сверху выложить жареный лук, можно поперчить.
Следующим слоем я выкладываю натертый картофель.
Промазать заправкой.
Далее натертая морковь.
И снова немного заправки.
Готовый салат «Мимоза» с жареным луком украсить тертым яйцом, я разделила желток с белком.
Приятного аппетита.
Написать комментарий