Подготовить продукты по списку. Основу можно дополнить специями или травками по вкусу, а можно приготовить обычные, лишь с добавлением соли, с естественным вкусом топинамбура хлебцы.
Корнеплод промыть, снять ножом кожицу, поместить овощ в кастрюлю, влить немного воды и потушить топинамбур до мягкости. Ему для готовности достаточно 20 минут на среднем огне. В кастрюле должна полностью выпариться жидкость. Готовность топинамбура можно проверить кончиком ножа, он должен легко войти в плод.
Пробить вареный овощ погружным блендером до состояния пюре, добавить соль по вкусу, перемешать.
Противень сушилки затянуть пищевой пленкой или пергаментом, смазать маслом. Выложить тонким слоем пюре из топинамбура. Сушить при температуре 35-40 градусов 6-8 часов.
Подсохшую основу разрезать на кусочки ножницами.
Хлебцы из топинамбура готовы. Отличный питательный перекус, который можно взять на работу. Они получаются довольно-таки сухими, поэтому их можно хранить завернутыми в пергамент в сухом месте, например, в шкафу. Приятного аппетита!
Написать комментарий