Ханум с курицей лучше готовить из домашнего фарша, но если уверены в качестве, то можно и из покупного.
Специи можно использовать по своему вкусу.
Тесто я готовила заранее, оно лежало в холодильнике и ждало своего часа.
Для его приготовления надо перемешать в емкости муку, соль, масло и яйцо.
Влить кипяток.
Помешать сначала вилкой, а затем замесить тесто руками, пока оно не станет упругим и гладким.
Дать тесту остыть под полотенцем, а после можно убрать в пакет. Чем дольше тесто полежит, тем проще с ним будет работать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук и маленькие кубики картофеля.
Начинку посолить, поперчить и сдобрить специями.
Перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стол я ничем не смазываю и не посыпаю.
Распределить начинку.
Свернуть рулет.
Защипнуть края.
Переложить рулет на смазанный маслом лист пароварки/мантоварки.
Готовить на среднем огне 40 минут.
На стол ханум с курицей подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита.
Написать комментарий