Продукты для приготовления жареной утки кусочками на сковороде - перед вами!
Тушку промойте в воде внутри и снаружи, промокните бумажными салфетками и разрежьте на части. Крылья - на две части, срежьте грудку, окорочка - их тоже разрежьте по суставам и т.д. С хвоста обязательно срежьте копчиковую железу, чтобы мясо не горчило.
Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и выложите кусочки утки. Обжарьте примерно 10-15 минут, до румяности.
Не забывайте кусочки птицы переворачивать время от времени и убавить нагрев до среднего, чтобы жир не разбрызгивался во все стороны.
Когда утка отлично подрумянится, нарежьте полукольцами очищенную и промытую луковицу, добавьте в емкость и перемешайте.
Обжарьте всё 3-4 минуты и всыпьте приправу (у меня - измельченные сушеные помидоры с базиликом), соль, молотый черный перец.
Влейте примерно 150 мл кипятка и накройте емкость крышкой. Доведите до кипения и томите всё примерно 45-50 минут, до мягкости птицы. В самом конце добавьте пару-тройку лавровых листьев.
Томите до тех пор, пока бульон практически полностью не выкипит и утка снова не начнет жариться в собственном жире.
Выложите жареную утку на тарелку и подайте к столу с хлебом, кашей, макаронами, салатом из свежих или квашеных овощей.
Приятного вам!
Написать комментарий