Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная утка (кусочками, на ск

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную утку кусочками на сковороде с высокими бортиками - она получается нежной и сочной на вкус. Помните о том, что утку нужно будет после обжаривания протушить в небольшом количестве жидкости, выпаривая бульон. В этот момент вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу. Если не протушить кусочки птицы, то они останутся жесткими.

У меня была утка весом 1,6 кг, я использовала ее половину. Все части птицы нужно нарезать небольшими кусочками вместе с костями, но не слишком мельчить. Помните, что жареная утка подается горячей!

Ингредиенты

Утка - 800 г

Лук красный - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 378 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.67
  • Ж: 35.19
  • У: 1.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной утки кусочками на сковороде - перед вами!


Тушку промойте в воде внутри и снаружи, промокните бумажными салфетками и разрежьте на части. Крылья - на две части, срежьте грудку, окорочка - их тоже разрежьте по суставам и т.д. С хвоста обязательно срежьте копчиковую железу, чтобы мясо не горчило.


Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и выложите кусочки утки. Обжарьте примерно 10-15 минут, до румяности.


Не забывайте кусочки птицы переворачивать время от времени и убавить нагрев до среднего, чтобы жир не разбрызгивался во все стороны.


Когда утка отлично подрумянится, нарежьте полукольцами очищенную и промытую луковицу, добавьте в емкость и перемешайте.


Обжарьте всё 3-4 минуты и всыпьте приправу (у меня - измельченные сушеные помидоры с базиликом), соль, молотый черный перец.


Влейте примерно 150 мл кипятка и накройте емкость крышкой. Доведите до кипения и томите всё примерно 45-50 минут, до мягкости птицы. В самом конце добавьте пару-тройку лавровых листьев.


Томите до тех пор, пока бульон практически полностью не выкипит и утка снова не начнет жариться в собственном жире.


Выложите жареную утку на тарелку и подайте к столу с хлебом, кашей, макаронами, салатом из свежих или квашеных овощей.


Приятного вам!


Жареная утка (кусочками, на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта