E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыКукуруза - 3-9 шт. Майонез - по вкусу Чили джем или острый соус - по вкусу Лайм - по вкусу
Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе ...
ИнгредиентыСлива – 700 г Корица – 1 палочка Лимон – 0.5 шт. (кожура) Вода – 1.5 литра Соль – 1 щепотка Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Сахар – по вкусу
Тягучий ароматный кисель из слив - вкусный, простой в приготовлении напиток, который приятно разнообразит повседневное меню. Кисель можно готовить как ...
ИнгредиентыСок вишневый - 1 л Корень имбиря очищенный - 18 г (или по вкусу) Бадьян - 2 звездочки Корица - 1 палочка Гвоздика - 3 шт. Апельсин - 1 шт. (180 г) Мед/сахар - по вкусу (по необходимости) Вишня замороженная - 200 г (пожеланию)
Помимо корицы, аниса и гвоздики - традиционных для глинтвейна специй, в безалкогольный глинтвейн на вишневом соке стоит добавить свежий корень ...
ИнгредиентыЧеремша – 1 пучок Редис – 0.5 кг Яйцо куриное – 3 шт. Сметана – 200 г Свежая зелень – по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Лимонный сок – по вкусу
Подготовьте ингредиенты. В качестве основы для заправки можно использовать и майонез, но я предпочитаю более лёгкие варианты - сметану или ...
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 600-700 г Яблоко красное - 130 г Лук репчатый - 120 г Укроп - 15 г Оливковое масло - 150 мл Перец черный молотый - по вкусу Лимон - 1 шт. (для подачи) Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)
Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать ...
ИнгредиентыЧерешня – 1 кг Сахар – 0.8–1 кг Вода - 70-100 мл Дополнительно, по желанию:Корица – по вкусу Ваниль – по вкусу Лимонная кислота – по вкусу Листья вишни – 2-3 шт.
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. ...
ИнгредиентыСладкий перец – 1 кг Брынза – 300-400 г Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, ...
ИнгредиентыКизил – 500 г Кинза – 4-5 веточек Укроп – 4-5 веточек Чеснок - 4-5 зубчиков Острый перец – 1 шт. Соль – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Дополнительно:Оливковое масло – 1 ст.л. Винный уксус – по вкусу Сахар - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления аджики из кизила.
Являясь по сути лишь вольной фантазией на тему традиционной аджики, аджика ...
ИнгредиентыКукуруза (зерна) – 500 г Сливочное масло – 25-30 г Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г) Красный лук – 50 г Сыр Фета – 100 г Перец чили молотый - по вкусу Петрушка/кориандр – 30 г Майонез – 75 г Сок лайма/лимона – по вкусу Соль – по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
В сковороде, на среднем огне, ...
ИнгредиентыКонские бобы/ бобы сушеные – 500 г Петрушка – 2 ст.л. Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу Чили перец – по вкусу Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу) Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу) Соль - по вкусу Сок лимона/лайма – по вкусу Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым ...
ИнгредиентыШампиньоны - 750 г Растительное масло - для жарки лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости Бульон или воды - 0.5 л Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу) Томатная паста - 1-2 ст.л. Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Тимьян сушеный или свежий - по вкусу Шалфей сушеный или свежий - по вкусу Уксус белый винный - 1 ст.л. Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу) Лапша пшеничная - 250-400 г
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная ...
ИнгредиентыМолоко овсяное - 530 мл Мука пшеничная - 250 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1-2 щепотки Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой) Разрыхлитель - 2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов на овсяном молоке без яиц (веганских). Овсяное молоко можно использовать готовое магазинное или приготовленное в ...
Ингредиенты«Зеленый соус»:Петрушка – 1 пучок Чеснок - 4–5 зубчиков Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Оливковое масло – по необходимости «Мини-пиццы» из баклажанов:Баклажан – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Томаты – 100-200 г Сушеные травы – по вкусу Оливковое/ растительное масло – по необходимости Сыр – 100-200 г Базилик свежий – 2-3 веточки «Ёжики» из баклажанов:Баклажан – 2 шт. Соль – по вкусу «Зеленый соус» - по вкусу Сыр – по вкусу Томаты – по вкусу Базилик свежий - 1 веточка
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как ...
ИнгредиентыКапуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес) Консервированная кукуруза - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Майонез - 30 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Зелень - 2 веточки (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки) Для подачи (по желанию):Зелень - 1 веточка Томатный соус - по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления подходит и зрелая, и молодая капуста. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту ...
ИнгредиентыАрбуз (мякоть) - 1 кг Томаты - 500 г Огурцы - 250 г Лук зеленый - 1 пучок Базилик/ мята - по вкусу Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу) Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу) Уксус красный винный - 1-2 ст.л. Болгарский перец - 1 шт. (по желанию) Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию) Оливковое масло - для подачи (по желанию)
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и ...
ИнгредиентыОснова:Сливочный сыр - 400-450 г Твердый сыр - 400-450 г Соль - 1 щепотка Молотый черный перец - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Вариант 1:Вяленые томаты - 8-12 шт.(по вкусу) Вяленая клюква - по вкусу Соль - по вкусу Перец кайенский - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Вариант 2:Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина - 100-150 г Укроп - 0.5 пучка Зеленый лук - 2-3 стебля Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вариант 3:Цедра лимона - 1 щепотка Жареный миндаль - горсть (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр твердый - 30-50 г Дополнительно / для украшенияКрекеры - по вкусу Орехи молотые - горсть Маслины - 2 шт. Перец сладкий - 1 кусочек Белок куриного яйца - 1/4 шт. Для шапки:Сливочный сыр - 50-100 г Твердый сыр - 50-100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Гранат - 1/4 шт.
Новый, 2016 год уже не за горами. Этот год - год обезьяны по восточному календарю. Предлагаю встречать его, приготовив тематическую ...
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 1 банка 425 мл (чистый вес зерен - 330-340 г) Молоко - 80 мл Яйцо куриное С0 - 2 шт. Мука пшеничная - 40 г Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 20-30 г (для жарки) Сметана - для подачи (по вкусу) По желанию:Сахар - по вкусу (до 100 г) Сыр - по вкусу
Сегодня приготовим оладьи чорреадас из консервированной кукурузы по базовому рецепту, на основе которого можно приготовить простой, сладкий и сырный варианты ...
ИнгредиентыБазовое тесто:Нутовая мука - 250 г Вода - 500 мл Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы) "Индийская" версия:Молотый кориандр - 2 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) "Итальянская" версия:Вяленые томаты - горсть Сыр - 100-200 г Базилик - по вкусу
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г) Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл) Сахар - 200-230 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. Горячая вода - 2 ст.л. Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.) Уксус - 1 ст.л. Ваниль - по вкусу Кумин молотый - 1/4 ч.л. Корица молотая - по вкусу Имбирь - 1/4 ч.л. Гвоздика молотая - 1/4 ч.л. Мускатный орех - по вкусу Лимон(цедра) - 0.5 шт. Сухофрукты - 1.5-2 чашки По желанию / для замачивания сухофруктов:Мускатный орех - 1/2 ч.л. Гвоздика - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Ром/коньяк - 1 чашка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен ...
ИнгредиентыОвсяное молоко - 200 мл Мука пшеничная - 150 г Банан - 130 г Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) Соль - 1 щепотка Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости) Для подачи (по желанию):Банан - 0.5-1 шт. Мед/сироп - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для оладий на овсяном молоке.
Для того чтобы придать оладьям яркий вкус и естественную сладость, используйте для ...
ИнгредиентыФасоль - 300-400 г Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г Острый перец - 0.5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л. Томаты в собственном соку - 1 банка Томатная паста - 1-2 ст.л. Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л. Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л. Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 500-600 мл Свежая зелень - по вкусу Дополнительно:Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу) Вустерский соус - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо.
Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что ...
ИнгредиентыМидии в ракушках - 1 кг Сок лимона - по вкусу Свежая зелень - по желанию Острый перец - по желанию
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь.
Такой способ пригодится и в случаях, если ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 кг Орехи – 250 г Семена – 100-150 г Сухофрукты – 250 г Кофе – 1 ст.л Какао – 3 ст.л. Апельсин (цедра) – 1 шт.
Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, ...
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Грейпфрут - 2 шт. Лук - 1 шт. Щавель - 100 г Апельсин - 1 шт. Лимон - 0.5 шт. Оливковое масло - 3-4 ст.л. Кумин - 1 щепотка Перец красный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Орехи - 50 г
Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём ...
ИнгредиентыСливочное масло - 200 г Сахарная пудра - 100 г Яичный желток – 1 шт. Ваниль – по вкусу Мука- 230-250 г Какао – 30г Для украшения:Шоколад черный – 20г Глазурь или сахарные карандаши – по желанию Кокосовая стружка - по желанию
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть ...
ИнгредиентыФасоль - 250-300 г Лавровый лист - 2-3 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера) Соль - по вкусу Молотый перец чёрный/красный - по вкусу Парика - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Сыр - для подачи
Пережаренные бобы – традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда в оригинале звучит как frijoles refritos (фрихолес рефритос) и в дословном ...
Ингредиенты"Зеленый" смузи из дыни:Дыня (мякоть) - 350-500 г Банан - 1 шт. Шпинат - 1 большой пучок Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу) Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию) Мед - по вкусу Соль - маленькая щепотка (по желанию) "Фруктовый" смузи из дыни:Дыня (мякоть) - 350-500 г Банан - 1 шт. Виноград - 1-2 грозди (200-300 г) Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу) Сок лимона - по вкусу/ по желанию Мед - по вкусу/ по желанию
Смузи из дыни – полезный и очень вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Такой легкий и в то ...
ИнгредиентыКорень сельдерея - 1 кг Вода - 1 л Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу Репчатый лук - 100 г Кориандр зерна - 1 ч.л. Кориандр молотый - 2 ч.л. Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Растительное масло - 7 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления корня сельдерея по-корейски в домашних условиях.
Очистите корень сельдерея и натрите на терке для корейской моркови ...
ИнгредиентыЧерешня – 1 кг Сахар – 1 кг Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока) Вода – 100 мл Корица – 1 палочка (по желанию)
Варенье из черешни с апельсином – простая, но очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие. Добавление цедры апельсина и ...
ИнгредиентыРис - 250 г Вода питьевая - 550 мл Молоко кокосовое - 400 мл Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 10 г (по желанию) Для подачи (по желанию):Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.
Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она ...
|