E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыАпельсин – 3 шт. Лук салатный – 0.5 шт. Маслины/оливки – 12-15 шт. Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию) Оливковое масло – 3 ст.л. Молотый красный перец – 0.25 ч.л. Соль – по вкусу Кориандр молотый – 0.5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости) Мята - 1 ст.л.
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после ...
ИнгредиентыЧай черный листовой - 4 ч.л. Сливочное масло – 30 г Мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой (80-90 г) Вода – 500-650 мл Молоко – 200 мл Сливки – 100 мл Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Куурма-чой - традиционный напиток киргизской кухни. По сути это чай, приготовленный с добавлением большого количества молока и сливок. Главная изюминка ...
ИнгредиентыМалина – 300 г Молоко – 500 мл Сахар/мед – 2 ст.л. (или по вкусу) Ванильное мороженое – 200 г
Чтобы приготовить малиновый коктейль, вам понадобятся такие компоненты.
В чашу блендера отмерьте малину и сахар ...
ИнгредиентыСтручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Французская зерновая горчица - 4 ст.л. Вода питьевая - 200 мл Растительное масло - 6 ст.л. Уксус столовый 9% -2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Для варки фасоли:Вода – 2 л Соль – 20 г
Подготавливаем ингредиенты.
Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
Добавляем соль и молотый черный ...
ИнгредиентыСвинина – 350 г Сахар – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Огурцы – 2 шт. Соль – 1-2 щепотки Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу) Чеснок – 4-5 зубчиков Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу) Вода – 1 ст.л. Зеленый лук – 0.5 пучка
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, ...
ИнгредиентыСыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г Арбуз (мякоть) - 200-300 г Огурцы - 200-300 г Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень - для украшения Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по вкусу
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, ...
ИнгредиентыДайкон – 450 г Огурец – 350 г Соль – 1 ч.л. Рисовый уксус - 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Соевый соус – 2 ст.л. Жареный кунжут – 1 ст.л.
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой ...
ИнгредиентыФарш - 500-600 г Зеленый лук - 2-3 стебля Имбирь - 5 см Белое вино/херес - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сахар - 1 щепотка Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - для жарки Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей) Крахмал - 1 ст.л. Панировочные сухари - по необходимости Пекинская капуста - 500-600 г Для соуса:Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г Бульон - 500-600 мл Соевый соус - по вкусу Кунжутное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, ...
ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Картофель – 3 шт. (300-400 г) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 0.5 пучка Зеленый лук - 3-4 стебля Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - по необходимости
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
Очищенный ...
ИнгредиентыКлубника – 1 кг Сахар - 1 кг Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл) Вода - 100 мл
Вот ингредиенты для приготовления варенья из клубники в сахарном сиропе.
Вымойте, переберите и очистите ...
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное – 125 г Сахарная пудра – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Ваниль – по вкусу Цедра апельсина – 1 ч.л. Миндаль или другие орехи – 100 г Мука пшеничная – 150-200 г Для начинки:Молоко – 400 мл Белое вино – 100 мл Яичный желток – 3 шт. Ваниль – по вкусу Цедра апельсина – 1 ч.л. Сахар – 6 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Яблоки – 0.8-1 кг Дополнительно:Вода – 500 мл Сахар - 1 стакан Джем из красной смородины – 2 ч.л. Вода – 1 ст.л.
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и ...
ИнгредиентыСушеные древесные грибы – 40 г Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу) Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности ...
ИнгредиентыПеченье/крекер - 8-12 шт. Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт. Шоколад черный – 30-40 г Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 75 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Масло подсолнечное – 1 ст.л. Для начинки:Кукуруза - 100 г Сыр – 50-70 г Соль – по вкусу Дополнительно:Карри - 0.5 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Свежая зелень – для украшения
Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение. ...
ИнгредиентыСлоеное тесто – 0.5 кг Желток – 2 шт. (для смазывания теста) Начинка:Кислая капуста – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу) Перец черный молотый – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
Пирожки из готового слоеного теста - палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень ...
ИнгредиентыПомидоры – 350 г Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. Листья базилика – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1.5 литра (для варки) Паста (макароны) – 250 г Моцарелла – 130 г Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте спелые мясистые помидоры крупными кусочками. Отрежьте нижнюю ...
ИнгредиентыСливочное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу) Ягодное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу) Черная смородина - 100-150 г Малина - 100-150 г Шоколад - 50-100 г (по желанию) Диетическое "мягкое мороженое":Греческий йогурт - 400 г Ягоды замороженные - 150-200 г Мед/cахар - по вкусу
Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого ...
ИнгредиентыКефир – 1 стакан (250 мл) Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Ваниль/ванильный сахар – по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Сода – 1 ч.л. Лимонный сок/уксус – по необходимости Цукаты/сухофрукты – 100 г
Кексы на кефире - простая, вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это отличный вариант десерта ...
ИнгредиентыМука нутовая - 160-180 г Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости) Сахарная пудра - 200 г Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л. По желанию:Щафран - 1 щепотка Орехи/кокосовая стружка - для украшения
Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла и приправленные ароматными приправами и ...
ИнгредиентыТыква (пюре) – 250 г Хлеб белый (черствый) – 300 г Банан – 1 шт. (200 г) Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра) Лимон – 0.5 шт. (по желанию) Изюм - 100 г Сахар – 150 г Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Крахмал – 2.5 ч.л. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Растительное масло – 0.5 ст.л. Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться несколько минут, пока ...
ИнгредиентыПророщенный маш – 450 г Чеснок – 2 зубчика Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу) Зеленый лук – 3 стебля Кунжутное масло – 1 ст.л. Жареные семена кунжута – 1 ст.л. Рыбный соус – по желанию
Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с ...
ИнгредиентыСвекла – 400 г Фета – 200-250 г Петрушка – 0.5 пучка (15 г) Листья салата – 50 г Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть Для заправки:Оливковое масло – 3 ст.л. Сок лимона -2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Горчица – 1 ч.л.
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Тщательно вымойте ...
ИнгредиентыТыква – 1 кг Нут консервированный/вареный – 500 г Чеснок – 8 зубчиков Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) Оливковое масло - 2-3 ст.л. Вода питьевая – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка - 0.5 пучка Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л.
Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной ...
ИнгредиентыМалина – 400 г Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой) Мед/подсластитель – по вкусу Вода - 2 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Чиа-джем без сахара – полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, ...
ИнгредиентыСок черной смородины – 1 л Корица – 2 палочки Гвоздика – 10 шт. Имбирь – 1-3 см. Кардамон – 6-10 шт. Апельсин(цедра) – 1 шт. Бадьян – 1 шт. (по желанию) Изюм – 5 ст.л. Сахар – 110 г Миндаль – 30-40 шт.
Для того чтобы приготовить безалкогольный глёг, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте цедру 1 ...
ИнгредиентыДля "диетического" попкорна:Кукуруза для попкорна- по вкусу Для "классического" попкорна:Кукуруза для попкорна - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - по желанию Для "карамельного" попкорна:Кукуруза для попкорна - 100-150 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Сахар - 1 стакан Вода - 50 мл Масло сливочное - 75 г Соль - щепотка Сода - 0.25 ч.л. Для "рождественского" попкорна:Кукуруза для попкорна - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливчоное масло - 4 ст.л. Корица молотая - 2 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Соль морская - 3 ч.л.(без горки) Сахар - 4 ст.л. (без горки)
В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс ...
ИнгредиентыБулгур – 200 г Вода (кипяток) – 400 мл Зеленый горошек (замороженный) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера) Лимон – 0.5 шт. (сок) Оливковое масло – 3 ст.л. Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу) Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки Листья петрушки – 3-4 веточки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Отмерьте 1 чашку ...
ИнгредиентыТыква – 700-800 г Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. Оливковое масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орех грецкий/пекан - 50-70 г Сыр «Дор Блю» - 125 г Сок лимона – 1 ст.л. Мед – 1 ч.л. Листья салата – 50 г
Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит ...
ИнгредиентыКакао-порошок – 3 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. (без горки) Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной шоколадной глазури для кексов. Приготовленная по этому рецепту глазурь - ...
|