E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыЗеленый чай – 1 ст.л. Мята – 20-25 веточек Сахар – по вкусу Вода – 600 мл
Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических ...
ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 500 г Грибы/шампиньоны - 250-300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Заправка:Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) - 60 мл Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл) Сахар - 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить ...
ИнгредиентыОгурец – 1-2 шт. Авокадо - 1 шт. Лимон – 0.5 шт. Кунжут – по вкусу Базилик – 2–4 веточки Мята – 1 веточка Свежая зелень - по вкусу Зеленый лук – 3–4 стебля Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Для начинки:Морковь – 1 шт. Помидор - 1 шт. Редис – горсть Другие овощи – по вкусу Дополнительно:Чеснок – 1-2 зубчика Имбирь – по вкусу
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их ...
ИнгредиентыОгурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый - по вкусу Паприка - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините воду, томатную пасту, растительное ...
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар – 1 кг Сок лимона – 1 ст.л. Вода – 250 мл
Воду соедините с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Пока мы будем подготавливать абрикосы, сахар растворится, и получившийся сироп закипит.
...
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г) Пекарский порошок – 1.5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Яйцо куриное – 5 шт. Сахар – 1 стакан Ванильный сахар или экстракт – по вкусу Пропитка:Сгущенное молоко – 1 банка Сливки 10-20% - 1 пачка (200 г) Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл) Украшение:Сливки для украшения – по вкусу (100 мл) Сахарная пудра - по вкусу Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)
Самый любимый десерт моей семьи - воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти ...
ИнгредиентыКуриное филе – 400 г Вода – 1 литр Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5 шт. Гвоздика – 2 шт. Шампиньоны – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Сливки/сметана – 200 мл Сыр – 150 г Булочки – 6 шт. Прованские травы – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – 3 щепотки
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные ...
ИнгредиентыТворог – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо куриное – 2 шт. Овсяные хлопья – 200-220 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Растительное масло – для смазывания форм Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные ...
ИнгредиентыМайонез густой - 250-300 г Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию) Горчица – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Шампиньоны маринованные – 200 г Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г Красный лук – 35 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию) Петрушка – для украшения
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет ...
ИнгредиентыБолгарский перец – 450 г Острый перец – 1 шт. Фета – 450 г Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета ...
ИнгредиентыГруша – 1 кг Лимон - 1-2 шт. (по вкусу) Вода питьевая – 2.5 литра Мята – 3-4 веточки Мед/сахар - по вкусу Вода газированная – 1.5 литра
Ароматный и вкусный лимонад из груш – прекрасный вариант легкого, освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
...
ИнгредиентыМясо (на выбор) – 700 г Нут (сушеный) – 1 стакан Картофель – 5-6 шт. Макароны орзо - 1 стакан Перец болгарский – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста – 2-4 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Петрушка – 1 пучок Лимон – по вкусу Перец черный и красный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Молотый кумин – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп ...
ИнгредиентыЛапша – 300-400 г Начинка:Огурец – 1-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Водоросли вакаме – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Кунжут – 1 ст.л. Для омлета:Куриные яйца – 2 шт. Сахар – 2 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Масло растительное - для жарки Соус – заправка:Соевый соус – 3-4 ст.л. Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжутное масло – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня Чеснок – 1 зубчик Острый перец – по вкусу
Холодный рамэн «Хияши Чука» - простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеальное для летней жары.
Для меня оно стало настоящей ...
ИнгредиентыМанная крупа – 300 г Мука пшеничная – 100 г Соль – 1 щепотка Анис молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 15 г Куркума – 2 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Ароматизатор апельсин – по вкусу Растительное масло – 120 г Молоко(вода) – 250 мл Сахар – 220-250 г Орехи – 10-30 шт. Кунжут – 2-3 щепотки
Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или ...
ИнгредиентыСвинина - 200 г Редис дайкон - 50 г Пастернак корень - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 100 г Грибы - 50 г Лук зелёный - 30 г Масло подсолнечное - 20 мл Мисо паста - 2 ст.л. Рыбный соус - по вкусу, 1-2 ст.л. Вода - 1 л Соевый соус - по вкусу
Густой наваристый суп с кусочками свинины и большим количеством овощей - классика японской кухни. Этот суп отличается от классических лёгких ...
ИнгредиентыПерсики – 3 шт. (550 г) Творожная масса 10% с курагой – 200 г Йогурт – 150 г (для подачи) Мед – по вкусу Мята - 1 веточка для украшения (по желанию) Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)
Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 4 шт. (600 г) Черный перец молотый – по вкусу Соль – 1 ч.л. + по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 6-9 горошин Смесь прованских трав – 3 ч.л. Мука пшеничная – 3 ст.л. Вода – 300 мл Петрушка – 10 г
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. ...
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) – 4 шт. Молоко – 500 мл Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г) Какао порошок – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)
Вкусный шоколадный заварной крем в кулинарии - вещь совершенно необходимая. Такой крем - незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный ...
ИнгредиентыЯблоки - 200-300 г Корица/ваниль - по вкусу
Яблочные чипсы – натуральная, полезная, диетическая, а главное, вкусная альтернатива традиционным чипсам из картофеля. Быстрые и незатейливые в приготовлении, такие ...
ИнгредиентыКакао порошок – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка (по желанию) Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию) Кипяток – 100-150 мл Молоко – 500 мл Маршмеллоу – 30 г
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей ...
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 700 г Сахар - 300 г Вода - 500 мл Уксус 9 % - 100 мл Гвоздика - 8 шт. Душистый перец - 4 шт. Черный перец горошек - 4 шт. Корень имбиря - 1-2 ломтика Мускатный орех - 1-2 щепотки Корица - 1 палочка
Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и ...
ИнгредиентыЦветная капуста – 750 г Куриное филе – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный – 1 ч.л. Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г (по желанию) Оливковое масло – 5 ст.л. Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) Кунжут – 2 щепотки (для украшения) Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, ...
ИнгредиентыМякоть арбуза – 1 кг Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу) Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона) Лед – по вкусу Сироп:Вода – 250 мл Сахар – 70 г Цедра лимона – 1 шт. Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, ...
ИнгредиентыКлубника - 200-300 г Сахар - 50-100 г Вода - 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время.
Приготовленный по этому ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Соль - по вкусу Лимонная кислота - по вкусу
Помидоры дольками в собственном соку - вкусная, полезная и универсальная заготовка на зиму. Такие помидоры - настоящая палочка-выручалочка для любой ...
ИнгредиентыКофе - 2 ч.л. (с горкой) Вода - 120 мл Сахар - по желанию Специи - по желанию
Кофе по-турецки — и напиток, и способ его приготовления, а также, пожалуй, один из самых знаковых и почитаемых вариантов приготовления ...
ИнгредиентыКабачок – 1 кг Помидоры – 1 кг Перец сладкий - 2 шт. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу) Сахар – 80-100 г (по вкусу) Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу) Чеснок – 1 головка (30 г) Масло растительное – 70 мл Соль – 1 ст.л. + по вкусу
Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 ...
ИнгредиентыТыква очищенная – 2-2.5 кг Сахар - 1 кг Лимон – 1 шт. (среднего размера) Орех грецкий – 150 г Сливки – по желанию (для подачи)
Подготовьте ингредиенты. Лимон по классической рецептуре не является обязательным компонентом блюда, но он смягчает естественный вкус тыквы (который не все ...
ИнгредиентыКлюква замороженная – 400 г Вода – 1.5 литра Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыПомидоры – 1.5 кг Сладкий перец - 2 шт. Черри – 250-400 г (по желанию) Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 150 г Томатная паста – 2 ст.л. Базилик – 1 пучок Бульон /вода – 1 л
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по ...
|