E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 70-80 Шоколад черный – 50-70 г Молоко – 100 мл Сливки для украшения – по желанию Шоколадный сироп – по желанию Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Из наших рецептов вы уже знаете, как приготовить вкусный эспрессо или кофе-по ...
ИнгредиентыСоевый соус – 5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Коричневый сахар – 50 г Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 5 зубчиков Имбирь корень – 4-5 см Соль – по необходимости Курица (кусочками) – 1 кг
Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. ...
ИнгредиентыЯичный желток - 3 шт. Соль - 1-2 щепотки Сливочное масло - 125-130 г Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец - по вкусу
Голландский соус или соус голландез — густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла, с пикантными лимонными нотками. Голландский ...
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Вода – 3 ст. л. Морковь – 1 шт. (большая) Зеленый лук - 3 стебля Брокколи – 1 большая головка Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти Грибы – 500 г Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Соевый соус – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки Маринад для грудки:Растительное масло – 1 ч. л. Крахмал – 1 ст. л. Перец молотый – щепотка Соль – 1/4 ч. л. Соус:Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу) Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу) Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Соевый соус – по желанию Устричный соус – по желанию Кунжут – по желанию Крахмал - 1.5 ст. л. Вода холодная - 1.5 ст. л.
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ ...
ИнгредиентыКальмар - 300-500 г Морковь – 1 шт. Острый перец – 1 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 5 см Растительное масло – для жарки Свежие или замороженные овощи – 300-400 г Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Соль - по вкусу Молотый перец – по вкусу Соевый соус - 1-2 ст.л. Острый соус - 1-2 ч.л. Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л. Вода или белое вино – 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для ...
ИнгредиентыХлеб белый - 500 г
Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.
Благодаря ...
ИнгредиентыБаклажаны – 600 г Томаты – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец – 0.25 шт. Корень имбиря – 3-4 см Куркума – 0.5 ч.л. Приправа «карри» - 1 ч.л. Тмин – 1 ч.л. Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л. Соль – по вкусу Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – для жарки Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек Дополнительно/по желанию:Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 50-100 мл Сметана – для подачи
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.
Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо ...
ИнгредиентыМорковь - 300 г Дайкон – 500 г Вода - 500 мл Уксус рисовый/белый винный – 50 мл Сахар – 2 ст.л. (50 г) Соль - 1.5 ст.л (45 г)
Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как ...
ИнгредиентыДля бисквита:Мука – 140 г Сахар – 160 г Яйцо куриное – 5 шт. Сок лимона – 2-3 капли Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой Ванильный сахар – 11 г Вишня – 350 г (по желанию) Сахар – 2-3 ст.л. Для крема:Сметана 25-30% – 500 г Сахар – 150 г Ванильный сахар – 11 г Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Подготовьте компоненты по списку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 500-500 г Маргарин размягченный – 200 г Дрожжи сухие – 2.5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Молоко – 250 мл Начинка для пирожков:Яйца - 5 шт. Зелёный лук - 50-70 г Соль и молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию) Молоко или яичный желток - для смазки Кунжут (для посыпки) - по желанию
Для приготовления правильного нестареющего хрущевского теста вам понадобятся такие ингредиенты.
Просейте 400 г пшеничной ...
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Овсяные хлопья - 3 ст.л. Корица молотая - по вкусу Какао - 2-3 ч.л. (по вкусу) Семеня льна - 1 ст.л. Семена кунжута - 1 ст.л. Черный шоколад - 25-50 г (по вкусу) Мёд или другой натуральный подсластитель - по вкусу
Простая, полезная и вкусная еда – лучшее начало дня. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного, натурального и вкусного смузи ...
ИнгредиентыЯблоки – 6-8 шт. (небольшого размера) Коричневый сахар - 6-8 ч.л. Черный чай – 4 ч.л. Вода – 500-700 мл Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Гвоздика – 6 шт. Сахар – 150-200 г Сок клюквенный – 1 л Сок яблочный – 1 л Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу) Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Ароматный и пряный рождественский пунш - незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 140-150 г Вода горячая - 130 мл Сахар коричневый - 125-150 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ваниль - по желанию Для разноцветных кексов дополнительно:Пищевой краситель - по желанию Ароматизаторы - по вкусу
Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы/булочки, приготовленные на пару. Одной из особенностей Фа Гао является их внешность – в ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1-1.5 кг Петрушка – 0.5 пучка Куриное яйцо – 1 шт. Сыр – 50-70 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 50-80 г Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки Растительное масло – для жарки Дополнительно:Зеленый лук – 2-3 пера или репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же ...
ИнгредиентыПеченье – 150 г Кокосовая стружка – 0.5 чашки Масло сливочное – 100 г Корица молотая - 0.5-1 ч.л. Яичный белок – 2 шт. Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу) Клубника – 250 г Сок лимона – 1 ст.л. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Дополнительно:Кардамон – 4-6 коробочек
Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.
Я - не большой любитель сладкого, ...
ИнгредиентыФиники – 400 г Чай «эрл грей» - 2 пакетика Кипяток – 300 мл Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы Коричневый сахар – 170 г Яйцо куриное – 4 шт. Мука пшеничная – 350 г Разрыхлитель – 3 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Корица – 1 ч.л. Мускатный орех – 0.5 ч.л. Какао – 1-2 ч.л. Ароматитизатор «ром» - по желанию Дополнительно:Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
Тоффи пудинг или финиковый пудинг – классический английский десерт. Приготовленный с добавлением финикового пюре, приправленный пряностями и теплыми зимними специями, ...
ИнгредиентыБананы спелые – 2 шт. Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Корица молотая – по вкусу (по желанию) Ваниль – по вкусу (по желанию) Растительное масло – для жарки (по желанию)
Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыБаклажаны – 1.2 кг Перец сладкий - 3 шт. Петрушка – 1 пучок (небольшой) Чеснок – 6-7 зубчиков Лук салатный – 1 шт. Морковь – 1 шт. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Кориандр молотый – 2 ч.л. Растительное масло – 8 ст.л. Уксус 9 % - 5 ст.л.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать ...
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сок лимона или лайма - по вкусу Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Помидоры - 1-2 шт. Лук зелёный - 1 пучок Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Наиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними ...
ИнгредиентыСвинина – 500 г Древесные грибы – 40 г Огурец – 2-3 шт. Яйцо куриное – 3 шт. Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г) Корень имбиря – 3-4 см Соль – по вкусу Соевый соус – 2 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Вода/охлажденный бульон – 50 мл Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л. Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л. Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте сушеные древесные грибы горячей водой и оставьте на 30-40 минут.
...
ИнгредиентыМорковь – 700 г Шампиньоны – 500 г Вода – 1 литр Лук салатный – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 0.5 пучка Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Молотый кориандр – 1-2 ч.л. Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу) Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное ...
ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 60 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Семена льна - 2 ст.л.
Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.
Название «простое печенье» очень ...
ИнгредиентыЗапеченный пудинг:Рис круглый – 150 г Молоко – 700 мл Изюм – 50 г Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) Ваниль – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ягоды – для гарнира Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) Варёный пудинг:Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Изюм – 3 ст.л. Финики - 100 г Вяленая клюква/инжир – 100 г Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ваниль – по вкусу Сахар – по вкусу Белок куриного яйца – 2 шт. Ягоды – для подачи (по желанию)
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт ...
ИнгредиентыКотлеты в духовке:Куриное филе – 500 г Картофель – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет) Специи – на выбор (по вкусу) Травы сушеные – по желанию Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари – по желанию Котлеты на сковороде:Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Хлеб – 100 г Молоко – по необходимости Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка) Сметана – 4 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Травы – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки
Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая – 200 г Овсянка/овсяные хлопья – 200 г Семена подсолнечника – 100 г Лен – 50 г Кунжут – 50 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 1 ст.л. Газированная/питьевая вода – 700 мл
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные ...
ИнгредиентыГречневая крупа – 300 г (1 чашка) Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки) Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Яйцо куриное – 3 шт. Сливочное масло – 15-25 г Репчатый лук – 1 шт. (130 г) Растительное масло – 2 ст.л. Зеленый лук/зелень – 30 г
Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого ...
ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 40-50 г Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости) Бекон/копченая грудинка - 100-250 г Картофель - 400 г Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г) Вода - 750 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сливки - 200 мл Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу) Зеленый лук - 0.5 пучка Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сыр - для подачи (по желанию)
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо ...
ИнгредиентыКефир – 250 мл Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Мука пшеничная – 300 г + на подпыл Сыр - 200 г Ветчина – 200 г Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию) Растительное масло – для жарки
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые ...
ИнгредиентыМалина – 400 г Вода – 200 мл Сахар – 450 г (по необходимости)
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или ...
ИнгредиентыПомидоры – 500 г Красный/белый лук – 0.5 шт. Перец чили – 1 шт. (небольшого размера) Лайм (сок) – 1 шт. Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу) Соль – по вкусу Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной ...
|