E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыЙогурт густой 10% – 200г Фета/брынза – 100 г Оливковое масло – 1.5-2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Мята – 3 веточки (8 г) Укроп – 2-3 веточки (5 г) Сок лимона – по вкусу Красный перец молотый – по вкусу
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе».
Одним из самых ...
ИнгредиентыТыква (очищенная) – 400 г Вода – 450 мл Апельсин – 0.7-1 кг Корица – 1 палочка Желатин быстрорастворимый – 50 г Сахар/мед/подсластитель – по вкусу Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, ...
ИнгредиентыРис – 1 чашка (250-300 мл) Вода – 2 чашки (500-600 мл) Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 10-20 г (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Кукуруза замороженная – 150-200 г Зеленый горошек замороженный – 150-200 г Соевый соус – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку ...
ИнгредиентыДля маринада:Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 12 г Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Филе красной рыбы - 250-350 г По желанию:Лимон - 0.5 шт. (для украшения)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле ...
ИнгредиентыАпельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока) Масло растительное – 30 мл Яйцо куриное – 4 шт. Уксус 6% – 1 ч.л. Сахар – 120 г Мука пшеничная - 120 г Соль - 0.5 ч.л.
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, ...
ИнгредиентыВода – 900 мл Малина – 400 г Сахар – 200 г Крахмал – 60 г Холодная кипяченая вода – 100 мл
Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).
Отмерьте ...
ИнгредиентыКабачки – 2 шт. среднего размера Смешанный фарш – 0.5 кг Помидоры в собственном соку – 400-500 г Сметана – 400 г Сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Петрушка – 0.5 пучка Растительное масло – 2 ст.л. Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт.
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия ...
ИнгредиентыШампиньоны – 0.5 кг Масло оливковое – 60 мл Чеснок – 3 зубчика Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу) Лимон – 0.5-0.75 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным ...
ИнгредиентыОрехи – 50 г Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти) Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти) Мука пшеничная – 195 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Сода – 0.25 ч.л. Соль – 0.25 ч.л. Корица молотая – 0.5 ч.л. Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию) Растительное масло – 120 мл Сахар – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Ваниль – по вкусу Кокосовая стружка – 25 г Ром эссенция/ароматизатор – по желанию Миндаль эссенция – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.
...
ИнгредиентыКукуруза зерна – 170-250 г Кукурузная мука - 150 г Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой) Пшеничная мука – 70 г Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой) Сода – 0.5 ч.л Сахар – 1 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба Йогурт/сметана - 180 мл Молоко – 120 мл Яйца – 2 шт. (крупных)
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом ...
ИнгредиентыБульон/вода – 1 л Молоко – 250 мл Цветная капуста – 1 кг Сельдерей – 250 г Морковь – 2 шт. Бекон – 150-300 г (по вкусу) Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков Мука пшеничной – 1 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи) Растительное масло – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу
Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и разделите ...
ИнгредиентыКунжут белый – 6 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Сахар/мед – 4 ч.л. Кунжутное масло – 2 ч.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу) Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным ...
ИнгредиентыИмбирь корень – 500 г Сахар – ¾ стакана Соль - 2-2.5 ч.л. Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки
Несмотря на то, что красный маринованный имбирь сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Ведь ...
ИнгредиентыСливочный сыр – 400 г Твердый сыр – 300-400 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) Зеленый лук – 2-3 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Острый соус – 1 ч.л. Укроп - 0.5 пучка Петрушка – 0.25 пучка Копченая грудинка /бекон – 200 г Гранат – 1 шт. Дополнительно / для украшения:Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки
Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без сыра. Мы все его нежно любим и добавляем в салаты и закуски, ...
ИнгредиентыМороженое - 250-300 г Сок лимона – 100 мл Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу) Корица молотая – по вкусу Ягоды замороженные (по вкусу) - 1 горсть Сироп:Сахар – 100 г Вода – 100 мл Специи – по вкусу Кожура апельсина – 0.25 шт. Кожура лимона – 0.25 шт.
Коктейль «Снежок» - простой, вкусный и легкий в приготовлении безалкогольный напиток, который привнесет приятное разнообразие в праздничное меню.
Простое сочетание ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Растительное масло - для жарки Бекон/копченое мясо - 50-80 г Сладкий перец - 0.5 шт. Грибы - 5 шт. зеленый лук - 1-2 стебля Соевый соус - по вкусу Молотый перец черный - по вкусу Соус:Острый соус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости) "Коричневый" соус:Бульон мясной - 125 мл Соевый соус - 2 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 2 ч.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. ...
ИнгредиентыСухая смесь:Мука цельнозерновая – 100 г Мука пшеничная – 150 г Пекарский порошок - 1,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Какао – 5 ч.л. или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада Корица молотая – 0.5-1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 1-2 щепотки Ваниль – по вкусу Влажная смесь:Растительное масло – 75 мл Бананы (мякоть) – 200 г Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу) Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл) Ароматизатор «ром» - по желанию Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Начинка:Апельсин – 1 шт. среднего размера Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в ...
ИнгредиентыКуриное филе - 900 г Крахмал кукурузный - 40 г Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса) Апельсиновый соус:Апельсиновый сок - 100 мл Мед - 80 г Соевый соус - 2 ст.л. Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Вода питьевая холодная - 2 ст.л. Для подачи:Кунжут - 2 щепотки Зеленый лук - 1 стебель Рис - по вкусу
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.
Нарежьте куриное филе небольшими ...
ИнгредиентыЛапша харусаме - 80 г Яичный желток – 2 шт. Огурцы – 250 г Морковь – 150-200 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 1 ст.л. Водоросли вакаме – 2 ст.л. Ветчина/балык - 150 г Заправка:Рисовый уксус - 3 ст.л. Соевый соус – 2.5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо ...
ИнгредиентыМасло растительное (кунжутное) – 2-3 ст.л. Лук – 1 пучок или 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Корень имбиря – 2-4 см или 1 ст.л. натертого корня Вода – 4 стакана Мисо паста – 3 ст.л. Соевый соус – 1-3 ст.л. (по вкусу) Курица – 500-700 г Грибы – по вкусу (1 чашка нарезанных) Лапша - 300-500 г. Другие овощи – по вкусу Свежая зелень - по вкусу Дополнительно:Куриное яйцо - 2-3 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мирин - 2 ст.л. Вода - 6 ст.л.
Рамэн (он же Рамен) – классика азиатской кухни. Сразу три страны – Япония, Китай и Корея считают его своим национальным ...
ИнгредиентыЛимоны - 8 шт. Вода - по необходимости Соль - по необходимости Яйцо куриное - для проведения замеров
Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме ...
ИнгредиентыВешенки – 350 г Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Корень имбиря – 2-3 см Морковь – 1 шт. (среднего размера) Репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Зеленый лук – 2-3 стебля Кунжут – 2-3 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л.
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или ...
ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки) Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Морковь – 1 шт. Уксус винный красный – 1 ст.л. Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г) Перец сладкий – 2-3 шт. Томаты – 400 г Томатная паста – 1.5–2 ст.л. Вода - 100-150 мл (по необходимости) Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу) Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.) Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Петрушка - 0.25 пучка
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
Баклажаны очистите ...
ИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт. Грибы - 250 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 0.5 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сыр – 30-50 г Петрушка – 0.5 пучка Слоеное тесто – 250 г Желток - 1 шт. (для смазывания теста) Сливки – 200 мл Горчица – 1 ст.л. Французская горчица – 1 ст.л. Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное ...
ИнгредиентыЛайм – 4 шт. Вода питьевая – 1-1.2 л Сгущенное молоко – 380 г (1 банка) Лед – 5-7 кубиков
Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, ...
ИнгредиентыБульон - 0.8-1 л Курица филе или бедра - 0.5 кг Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук - 1 пучок Свежая зелень - по желанию Сок лимона или лайма - по вкусу Рыбный соус - по вкусу Лапша рисовая - 200-400 г (по вкусу) Дополнительно:Соевый соус - по вкусу Острый перец - по вкусу
Мне нравится в свободное время повозиться на кухне, но иногда хочется простой и вкусной еды, которая не требует усилий и ...
ИнгредиентыОгурцы – 400 г + 1 для подачи Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи Мята/базилик – 3-4 веточки Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу) Вода газированная – 2 литра Лед – 7-10 кубиков
Сочный, освежающий огуречный лимонад быстрого приготовления – простой, но невероятно вкусный, ароматный прохладительный напиток, который украсит и праздничный стол, и ...
ИнгредиентыКапуста – 500 г Вода для варки – 1 л Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари (мелкие) – 150 г Сушеный чеснок – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Растительное масло - для жарки Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. ...
ИнгредиентыБагет – 200-250 г Шампиньоны - 450 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 25 г Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по необходимости
Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором ...
ИнгредиентыКукурузная мука – 500 г Соль – 1 ч.л. Вода - по необходимости Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сыр рассольный – 500 г Растительное масло – для жарки
Чвиштари – простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. По сути это хлебцы/лепёшки из кукурузной муки с начинкой из рассольного ...
|