E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыСливки 33% - 200 мл Лимон – 0.5 шт. Газированная вода – по вкусу Лед – по вкусу Мята – 1 веточка (по желанию) Для сахарного сиропа:Вода – 150 мл Сахар - 150 мл Корица/ваниль – по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшую крем-соду. Это предельно простой по составу и в приготовлении напиток, который включает в ...
ИнгредиентыГруша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Заправка:Имбирь корень – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов ...
ИнгредиентыМолотый кофе - по вкусу Вода - по вкусу Сахар - по вкусу Сливки - по вкусу (30-50 мл) Чёрный шоколад - 1-3 кусочка Дополнительно (по желанию):Корица - 0.5-1 палочка Перец душистый - 1-3 горошины Кардамон - 1-3 коробочки Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок) Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)
Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски!
Есть десятки вариантов этого напитка, ...
ИнгредиентыКартошка – 1 кг Тушенка – 1 банка (500г) Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт. Томат – 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода - по необходимости Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) Свежая зелень – 2-3 веточки Сушеные травы – по вкусу Горошек консервированный – по желанию
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных ...
ИнгредиентыТесто (на 2 пирога):Мука пшеничная – 1 кг Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста Уксус – 5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль – 1 ч.л. Теплая вода – 300 мл Начинка:Брынза - 300-400 г Яйца – 4 шт. Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл Сода – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сливочное масло – по вкусу (100-150 г) Зелень – по вкусу
Пирог баница - классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей. Об удивительном вкусе этого блюда писали ещё путешественники XVIII ...
ИнгредиентыМалина - 200-250 г Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт. Сахар - 100-150 г (по вкусу) Мята – 2 веточки Лед – по вкусу Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра
Подготовьте ингредиенты по списку.
Поместите малину в чашу блендера. Влейте сок лимона и взбейте все ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 кг Какао-порошок - по вкусу Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции) Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу Специи - по вкусу Дополнительно по желанию:Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения) Фрукты - для украшения
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает ...
ИнгредиентыКускус – 150 г Молоко – 300 мл + по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л. Мед/cахар – по вкусу Корица – 1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Курага – 60 г (по желанию) Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для ...
ИнгредиентыБелый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка) Йогурт - 50-80 мл (по необходимости) Клубника - 500 г (+- по вкусу) Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 3 шт. Вода - 125 мл Мука пшеничная – 120 г Зеленый лук – 4 ст.л. Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки
Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по ...
ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Сельдерей – 1 пучок (большой) Острый перец – 50 г Чеснок – 50-70 г Вода – 1 л Соль – 2 ст.л.
Вот все что нам понадобится для приготовления.
Зеленые помидоры вымойте и переберите.
Надрежьте помидоры ...
ИнгредиентыКефир жирный - 1 л Свёкла - 3-4 шт. Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы) Огурец - 1-3 шт. Зеленый лук - 1 пучок Укроп - 0.25-1 пучок Сливки - 100-250 мл Соль - по вкусу Яйцо куриное - 2-4 шт. Дополнительно:Сметана - по желанию (для подачи) Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу Вода - по желанию
Холодный борщ «Шалтибаршчай» - классика литовской кухни. На родине, любя, его даже называют главным символом лета. Как первый весенний редис ...
Ингредиенты10-12 порций чили-масла:Хлопья чили - 2 ст.л. Молотый перец красный - 2 ст.л. Растительное масло - 200 мл Приправа "5 специй" - 2 ч.л. Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек) Кунжут - 3 ст.л. Бадьян - 2 звездочки Лавровый лист - 2 шт. Имбирь корень - 1-2 ломтика 1-2 порции чили-масла:Хлопья чили - 0.5 ст.л. Молотый красный перец - 0.5 ст.л. Масло растительное - 4-6 ст.л. Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л. Сычуаньский перец - 0.5 ч.л. Кунжут - 2 ч.л. Бадьян - 1 звездочка Лавровый лист - 1 шт. Имбирь корень - 1 кусочек
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и ...
ИнгредиентыТворог – 250 г Яблоки – 4 шт. (среднего размера) Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста) Ванильный сахар – 10 г Корица – по желанию Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу) Сливочное масло – 25-30 г (по желанию) Изюм – 1 горсть Сахар – по вкусу Тесто слоеное – 100-200 г Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Залете ...
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Йогурт - 3 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой.
Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные ...
ИнгредиентыСавоярди – 12-15 шт. Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Черный шоколад – 20-30 г Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию) Для крема:Желток куриный – 4 шт. Сахар – 100 г Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой Ванилин – 2 г Соль – 1 щепотка Молоко – 500 мл Сливочное масло – 20 г
Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыМанная крупа – 250 г Мука – 4 ст.л. Дрожжи – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Вода (теплая) – 375 мл Разрыхлитель – 15-20 г Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки Мед – 100 мл Масло сливочное – 100 г
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир.
Пожалуй, в каждой стране ...
ИнгредиентыНутовая мука – 150 г Куркума – 0.25 ч.л. Семена тмина – 0.25 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу) Вода питьевая – 200 мл Помидор – 100 г Перец сладкий (очищенный) – 100 г Красный лук – 50-70 г Петрушка/кориандр – 11 г Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г) Перец чили – 2-3 см (5 г) Растительное масло – по необходимости (для жарки)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
...
ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости) Корица, молотая – по вкусу Сахар – по вкусу Шоколад – 90 г Банан – 400-500 г Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыЧай черный крупнолистовой – 1 ч.л. Вода (кипяток) – 225 мл Корица – 0.5-1 палочка (по желанию) Мед – 1 ст.л. Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока) Виски/ром/бренди – 50 мл
Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или ...
ИнгредиентыТесто слоеное – 500 г Вишня замороженная – 350 г Сахар – 150 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Крахмал – по необходимости
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального ...
Ингредиенты4 лепёшки Джалеби паратха:Цельнозерновая мука – 210 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Вода (кипяток) – 110 мл Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек) 4 лепёшки Пудина паратха:Мука пшеничная – 200 г + на подпыл Молоко теплое – 125 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 0.5-1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек Мята сушеная/свежая – по вкусу Тмин семена – 0.5 ч.л. Фенхель – 0.25 ч.л. Острый перец – 0.25 ч.л. Гарам масала – 1 ст.л. Альтернативная начинка:Чеснок - 7-14 зубчиков Растительное масло - 4-7 ст.л. Мята - по вкусу
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых ...
ИнгредиентыГруша - 1 шт. Мука пшеничная – 110 г Молоко – 85 мл Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахар – 2 ст.л. Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л. Ванильный сахар/эссенция – по вкусу Для украшения:Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию) Мята – 2-4 листика (по желанию)
В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство ...
ИнгредиентыКлубника - 1 кг Сахар - 1 кг Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Существует несколько вариантов и соотношений пропорций ингредиентов.
Первый: для заготовки 1 кг клубники используется 0.5 кг сахара. Второй: ...
ИнгредиентыПомидоры – 2 кг Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г) Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой Белый винный уксус – 240 мл Горчица порошок – 1 ст.л. Карри порошок – 1 ст.л. Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию) Сахар – 220 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию) Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Релиш из помидоров – простой в приготовлении пряный томатный соус, происхождение которого уходит корнями в индийскую кухню. Характерной особенностью соуса ...
ИнгредиентыОкорочек куриный - 1-2 шт. Лук – 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Вода – 2 л Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 3-6 шт. Томатная паста - 4-6 ст.л. Соленые огурцы - 300-500 г Колбаски охотничьи – 200-300 г Соль - по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Маслины - 0.5 банки Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло – по желанию Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу) Молотый кориандр - 1-2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Молотый кумин – 1 ч.л. Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу) Свежая зелень – по вкусу Сметана – по желанию, для подачи
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам ...
ИнгредиентыКокосовая стружка - 220 г Финики - 350 г Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости) Агар-агар - 4-5 ч.л. или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант) Вода - 150 мл Сахар/мед - по вкусу Ваниль - по вкусу Кокосовое молоко - 800 мл Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл Цедра лимона - 3-4 шт. Для карамельных лимонов:Лимон - 1-2 шт. Сахар - 4 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая – 250 г Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.) Петрушка/кинза – 0.5 пучка Острый перец - 0.25 шт. Йогурт – 1.5 ст.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сода – 0.5 ч.л. Сушеный лук – 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Пажитник молотый – 0.25 ч.л. Кумин семена – 1 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сушеные травы – 2 ст.л. Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное ...
ИнгредиентыПеченая капуста генерала Цо:Цветная капуста – 1 головка Соус (вариант 1):Вода – 125 мл Соевый соус – 2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. Соус хойсин – 2 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Крахмал – 2 ст.л. Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу Капуста генерала Цо во фритюре:Цветная капуста – 1 головка Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Перец молотый – 1 щепотка Вода – 60 мл Рисовая мука – 130 г Кунжут семена – 2 ч.л. Растительное масло – для жарки (по необходимости) Соус (вариант 2):Растительное масло – 1 ст.л. Имбирь корень – 2 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Острый перец хлопья / острый соус – по желанию Вино – 1 ст.л. Соевый соус – 1.5-2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Вода/овощной бульон - 200 мл Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 8 шт. Сыр – 150 г Колбаса - 70-100 г Молоко - 80 мл Зеленый лук – 30 г Сладкий перец – 1 шт. (по желанию) Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Нежный, румяный омлет с сыром, приготовленный в духовке – вкусное, незатейливое в приготовлении, легкое блюдо, которое выручит в любое время ...
|