E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыДля картофельного пюре:Картофель – 1 кг Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Молокосливки – 250 мл Сливочное масло – 4 ст.л. Для начинки:Картофель – 400-500 г Куриное яйцо – 1 шт. Молока – 60-70 мл Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости) Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор) Дополнительно по желанию:Сыр – 2-4 ст.л. (натертый) Сливочное масло – для о подачи блинчиков
Румяные и аппетитные картофельные блинчики «Боксти» - традиционное блюдо ирландской кухни. Пышные, нежные и очень аппетитные на вкус ирландские боксти ...
ИнгредиентыШампиньоны - 500-600 г Йогурт - 250-300 мл Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л. Гарам масала - 3 ст.л. Корень имбиря - 5 см Чеснок - 8 зубчиков Кардамон молотый - 2 ч.л. Соль - по вкусу Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)
Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или ...
ИнгредиентыКрепкий кофе - 200 мл Молоко - 200 мл Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу) Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя) По желанию:Корица и другие специи - по вкусу Шоколад - для украшения Взбитые сливки,орехи - для украшения
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски – лёгкий ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости) Молоко/кефир/вода – 250 мл Дрожжи сухие – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога Соль – 0.5 ч.л. Начинка:Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г) Грудинка копченая – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – для жарки Сахар – 1-2 щепотки Горчица – 1 ч.л. Панировочные сухари - 3-6 ст.л. Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок Молотый черный перец – по вкусу Яйца – 2 шт. Соль - по вкусу (1-2 ч.л.) Манная крупа – 1-2 ст.л.
Сегодня хочу предложить вам один из своих самых любимых вариантов закрытого пирога с капустой – пышный пирог с ...
ИнгредиентыБолгарский перец красный – 3 шт. (600 г) Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г) Помидоры – 1 кг Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сахар – 1 щепотка Паприка – 1 ч.л. Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Перец чили молотый – по вкусу Кориандр/петрушка – 4 ст.л. Молотый черный перец - по вкусу Соль – по вкусу
Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, ...
ИнгредиентыПита/лаваш – 1-2 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Огурцы – 2-3 шт. Помидоры – 500 г Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера) Лук зеленый – 2-3 стебля Листья мяты – 2-4 веточки Петрушка – 20 г Салат Латук – 8-9 листьев Редис – 5-7 шт. (по желанию) Заправка:Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Оливковое масло – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Уксус белый винный – 1 ч.л. Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Красочный салат «Фаттуш» - один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является ...
ИнгредиентыГовяжий фарш – 300-400 г Растительное масло - для жарки Лук репчатый – 1-2 шт. Зеленый лук – 1 большой пучок Чеснок – 2 зубчика Тмин молотый – 1-2 щепотки Паприка - 0.5-1 ч.л. Корица молотая – щепотка Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев Сахар – щепотка Соль – по вкусу Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков) Оливки – по вкусу Изюм – по вкусу Слоеное тесто - 1 кг Для песочного теста:Мука пшеничная – 300 г Масло сливочное – 100-120 г Яйцо куриное – 1 шт. Уксус – 1 ст.л. Соль - 0.5–1 ч.л. Вода – 80 мл
Аппетитные пирожки Эмпанадас - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В ...
ИнгредиентыТворог – 200 г Сметана – 100 мл Масло сливочное – 100 г Пшеничная мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока) Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 120 г Ванильный сахар – 10 г Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию Сахарная пудра для украшения – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения ...
ИнгредиентыОстрый перец – 8 шт. Чеснок – 1 головка Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки) Лайм – 4 шт. Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно Вода – 125 мл Сахар – 450-500 г Рисовый уксус – 125 мл Соевый соус - 1-2 ст.л. Рыбный соус – 2-3 ст.л. Дополнительно:Устричный соус - 1-2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты.
Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус ...
ИнгредиентыСудак – 1-1.2 кг Вода - 2-3 л Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. (небольшого размера) Корень петрушки – 1-2 шт. Петрушка – 0.5 пучка Лавровый лист – 2-3 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль – по вкусу Картофель – 2-3 шт. (по вкусу) Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания ...
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Корень имбиря – 3-4 см Чеснок – 2 зубчика Мед – 2 ч.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Соус чили - 2 ст.л. Лук салатный – 0.5 шт. Огурец – 1 шт. Острый перец – 0.5-1 шт. Растительное масло - для жарки Багет – 300 г Маринованная морковь – 200 г Кориандр – 2-3 веточки
Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» - популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также ...
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Кунжутное масло - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец белый молотый - по вкусу Куркума - 1 щепотка Яйцо куриное - 3 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Вода холодная - 125 мл Дополнительно / по желанию:Сахар - 1 щепотка Имбирь - 1-2 пластинки Свежая зелень - по вкусу
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в ...
ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 500 г Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л. Вода – 800 мл Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка ...
ИнгредиентыТворог – 250 г Сливочное масло - 50-75 г Сахар – 100-150 г (по вкусу) Ванильный сахар – 10-15 г Печенье – 12-15 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г Молоко – 100 мл Банан – 1 шт. (по желанию) Кокосовая стружка – для украшения (по желанию) Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог, растопленное сливочное масло и ...
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 0.7-1 кг
Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар.
...
ИнгредиентыСвекла – 500 г Сыр плавленый/твердый - 200 г Соленые огурцы – 250 г Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу) Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Зеленый лук – 0.5 пучка Зелень – для подачи (по желанию)
Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном ...
ИнгредиентыБулгур – 200 г Тыква – 400 г (очищенная) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода/овощной бульон – 500 мл Петрушка - 1 ст.л.
Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в ...
ИнгредиентыАпельсин - 2-3 шт. Сахар – 150 г Вода - 50-100 мл Корица – 1 палочка (по желанию)
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, ...
ИнгредиентыБаклажаны – 0.5 кг Чеснок – 3 зубчика Зеленый лук – 2 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Рыбный соус – 1 ч.л. Острый красный перец – по вкусу Кунжутное масло – 2-3 ч.л. Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось ...
ИнгредиентыКабачки – 700-800 г Сливки 20-33% - 200 мл Сыр – 150 г Сливочное масло – 10 г Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) Черный молотый перец - по вкусу Соль – 1 ч.л.
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные ...
ИнгредиентыПетрушка листовая – 1 большой пучок Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного Красный винный уксус – 1 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Оливковое масло – 5 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушёными. Пропорции специй можно регулировать по ...
ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. (500-700 г) Орегано – 1 ч.л. с горкой Соль – по вкусу Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка - 1 пучок Каперсы – 1-2 ст.л. Оливки (без косточек) – 1 горсть Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л. Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку Сахар - 1 щепотка (по желанию)
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты ...
ИнгредиентыМорковь - 1 кг Манная крупа - 50-100 г Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию) Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию) Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Карри - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сухари панировочные - по необходимости
Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.
Очищенную морковь залейте ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки) Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Вода теплая – 300 мл Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки
Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините ...
ИнгредиентыРепчатый лук – 3 шт. Вода/овощной бульон – 1.5 литра Сельдерей – 2 стебля Морковь – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Шампиньоны – 1 горсть Зеленый лук – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Острый соус – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Вам понадобятся такие компоненты.
Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте мелко нарезанный ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 8 шт. Кабачок – 1 шт. (300-350 г) Сыр – 100 г Помидор – 1-2 шт. Зеленый лук – 3-4 стебля Петрушка – 0.5 пучка Сливочное масло - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыОснова:Печенье - 250 г Орехи грецкие – 1 горсть Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости) Апельсиновая цедра – 1 ч.л. Корица молотая – по вкусу Творожная смесь:Творог – 600 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сахар/мед – по вкусу Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости) Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды Тыквенная смесь:Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы) Мед/сахар – по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л. Имбирь молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л. Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения Сливочное масло – 50 г Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости) Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков ...
ИнгредиентыСахар – 200 г Вода питьевая – 60 мл Арахис сырой - 300 г Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)
Арахис в карамели – простая закуска из 3 ингредиентов, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. И это неудивительно! ...
ИнгредиентыКлассический милкшейк:Ванильное мороженое – 200 г Молоко – 100-150 г Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию) Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала) Взбитые сливки для украшения – по желанию Мята для украшения – по желанию Фруктовый милкшейк:Спелый банан – 1 шт. Молоко – 300-500 мл Фрукты/ягоды – 150 г
На календаре уже весна, а значит, самое время запасаться рецептами простых и вкусных прохладительных напитков. Сегодня хочу предложить вам обратить ...
ИнгредиентыСвекла - 600 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Петрушка - 10 г Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания) Маринад:Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Мед - 1 ч.л. (25 г) Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.
Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами ...
|