E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыБаклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу) Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 4-5 ст.л. Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание ...
ИнгредиентыВариант 1:Яйца куриные - 10 шт. (только желтки) Ваниль - по вкусу Сгущенное молоко - 1 банка Коньяк - 250 мл Сливки 10 % - 120 мл Вариант 2 (заварной яичный ликер):Яйца куриные - 5 шт. (только желтки) Сахар - 150-200 г (по вкусу) Молоко цельное - 250 мл Бренди/коньяк - 300-320 мл Ваниль - по вкусу
Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток.
В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный ...
ИнгредиентыСметана - 350 г Сахар - по вкусу Клубника - 250-300 г Мята - по вкусу Сок лимона - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении домашнего мороженого. Для приготовления этого мороженого нужна лишь морозильная ...
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яблоки - 1 кг Сок лимона - по необходимости Мука - 1 стакан Масло растительное - 1/2 стакана Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - по вкусу Корица - по вкусу
Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из ...
ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Фасоль стручковая – 500 г Перец болгарский – 500 г Морковь - 250-300 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу) Масло растительное – 125 мл Сахар - 50-70 г (по вкусу) Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Уксус 9% - 25-35 мл
Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Вода (кипяток) – 250 мл Масло кунжутное – 3 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно ...
ИнгредиентыСливочное масло – 40 г Сахар – 3 ст.л. Бананы – 2 шт. Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л. Корица - 1 щепотка (по желанию) Мороженое – 200 г (для подачи)
Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в ...
ИнгредиентыКлубника – 450 г Лед – 15 кубиков Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию) Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)
Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта ...
ИнгредиентыКукуруза свежая/замороженная - 200 г Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости) Вода - 2 ст.л. (по необходимости) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, ...
ИнгредиентыБаклажаны – 1-1.2 кг Масло растительное – 4-6 ст.л. Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных Чеснок – 2-3 зубчика Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок Бальзамический уксус - 1 ст.л. Сыр чеддер – 150 г Сыр пармезан – 50-70 г Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Сегодня предлагаю приготовить классическое блюдо итальянской кухни – лазанью с баклажанами. Лазанья с баклажанами – простая и незатейливая в приготовлении ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г Масло сливочное – 180 г Сахар тростниковый – 200 г Сода – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Корица молотая - 2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Имбирь молотый – 1 ч.л. Мускатный орех -1/4 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. Белый перец молотый – ¼ ч.л. Гвоздика молотая – 1 щепотка Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.) Сахарная пудра – по необходимости
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние ...
ИнгредиентыТыква очищенная – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Буглур – 130 г Вода (кипяток) – 320 мл Гвоздика – 2-3 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Лук красный/салатный – 0.5 шт. Сыр «Фета» - 150 г Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу) Шпинат – 100 г Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г) Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты.
...
ИнгредиентыВода – 1 л Мед – 150 г Сахар – 150 г Корень имбиря – 2-3 см Корица – 1 палочка Бадьян – 1 звездочка Лимон – 1 шт. Кардамон – 5 шт.
Медовый сбитень – традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей или трав, уваренная и настоянная, до ...
ИнгредиентыНут сушеный - 300 г Чай чёрный - 1 пакетик Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки) Имбирь корень - 4-5 см Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 2 ч.л. Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л. Имбирь молотый - 0.5-1 ч.л. Тмин молотый - 1 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Кайенский перец - 0.25 ч.л. (по вкусу) Томатная паста - 1 ст.л. (или 1 свежий томат) Томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл) Вода - 130 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Цедра лимона - 0.5 ч.л.
Чана масала – блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 150 мл Сахар – 40-50 г Масло сливочное - 30 г Дрожжи – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек Соль – 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости) Заварной крем:Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л. Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой) Мука пшеничная - 1.5 ст.л. Молоко – 150 мл Сливочное масло – 50 г Сахар - 60-90 г (по вкусу) Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток Сахарная пудра - по необходимости
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или ...
ИнгредиентыВустерский соус - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Сахар - 1- 1,5 ст.л. Дополнительно, по желанию:Соевый соус - 1-2 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Имбирь - по вкусу Чесночный порошок - по вкусу Гвоздика молотая - щепотка Корица молотая - щепотка Мускатный орех - щепотка
Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 200 г или 150 + мед Имбирь молотый – 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Мед – 2-3 ч.л. (по желанию) Соль – 1 щепотка Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию) Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию) Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Для приготовления Рождественского имбирного печенья с корицей подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыБаклажаны – 700 г Помидоры – 350 г Оливковое масло – 4-4.5 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л. Перец чили молотый – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Кориандр/петрушка – 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и ...
ИнгредиентыСлоеное тесто – 250 г Сосиски – 300 г Желток – 1 шт. Горчица – 1 ст.л. Мак - 2-3 щепотки (по желанию) Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию) Мука пшеничная - для работы с тестом
Подготовим ингредиенты.
Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 ...
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг Растительное масло - 125 мл Уксус 9% - 125 мл Сахар - 80-100 г Соль - 1 ст.л. Горчица(порошок) - 1 ст.л. Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Приправленные горчицей, свежей зеленью, чесноком и душистыми специями, пропитанные кисло-сладким маринадом огурчики получаются очень вкусными и ароматными, с пикантными острыми ...
ИнгредиентыПомидоры черри – 600 г Оливковое масло – 4-5 ст.л. Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Белый хлеб (черствый) – 200 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 20 г Сыр – 100-150 г
Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в ...
ИнгредиентыКукурузные палочки – 150 г Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Миндаль – 15-18 шт. Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)
Рафаэлло из кукурузных палочек – десерт-находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусным, без особых хлопот на ...
ИнгредиентыГрецкие орехи – 20 шт. Хлеб белый (мякиш) - 100 г Чеснок – 0.5 головки Масло растительное – 100-125 мл Сок лимона /винный уксус – по вкусу Вода/бульон - по необходимости Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный ...
ИнгредиентыГрейпфрут – 1 шт. (крупный) Шпинат – 200-250 г Орех грецкий – 50 г Лук зеленый – 2 ст.л. Заправка:Мед – 2 ч.л. Горчица – 1-1.5 ч.л. Оливковое масло – 2-3 ч.л. Винный уксус – 2 ч.л. Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Красочный, невероятно сочный и легкий салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом привнесет яркие краски в повседневное меню, приятно разнообразит диету ...
ИнгредиентыДля классического варианта:Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких Растительное масло - 30-50 мл Паприка - 2 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. Лук сушеный молотый - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Сыр - по вкусу Маслины/оливки - по вкусу Острый перец - по вкусу Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу) Соусы для подачи - по вкусу Для Мачо начос:Кукурузные чипсы - по вкусу Сыр - по вкусу Сальса или острый томатный соус - по вкусу Сметана - по вкусу Оливки/маслины - по желанию Зелень - 2-3 щепотки (по желанию) Острый перец - по вкусу
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, ...
ИнгредиентыАпельсин – 2 шт. Лимон – 0.5 шт. Сахар – 80 г Яйцо куриное (желток) – 4 шт. Сливочное масло – 60 г Кардамон – 3-4 коробочки
Апельсиновый курд – вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой по составу, но невероятно вкусный десерт. ...
ИнгредиентыТворог – 250 г Изюм – 70 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 щепотка Сметана – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – по необходимости
Приготовленные в духовке сырники с изюмом - прекрасное блюдо для завтрака, перекуса или уютного домашнего чаепития, которое не доставит хлопот ...
ИнгредиентыОгурцы – 500 г Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию) Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию) Чеснок – 2-3 зубчика Укроп – 1 пучок Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)
Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыКабачки – 500 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки Растительное масло – 50 мл Кунжут – 2 ст.л. Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) Заправка:Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Мед – 2 ч.л.
Кабачки по-корейски с медом - простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, ...
ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана - 300 г Твердый сыр – 150 г Крахмал кукурузный – 3 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного ...
|