| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Салаты на каждый день - страница 49
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться рецептом быстрого и простого в приготовлении салата, весьма сытного и с довольно-таки интересным вкусом! Основа салата - консервированный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленый горошек - около 1 стакана 
Сыр - около 50 г 
Орехи (грецкие) - 0,3 стакана 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик - 1 пучок 
Лимон - по вкусу 
Перец чили - по желанию 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Свежий и одновременно сытный салат, который украсит любой прием пищи. Вкусен с любой заправкой: как с маслом, так и с майонезом.																														 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 70 г 
Креветки - 70 г 
Салатные листья - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Свежие огурцы - 50 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.																														 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Колбаса подкопченная - 250 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук белый - 30 г 
Огурцы кислые - 150 г 
Фасоль консервированная - 200 г 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 
Орехи - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Копченую колбасу сочетаем с грецкими орехами, свежими овощами и зеленью - получается оригинальный вкус, салат довольно сытный и аппетитный.																														 
									
										Ингредиенты
										Копченая колбаса - 200 г 
Грецкие орехи - 80 г 
Сыр твердый - 60 г 
Перец болгарский - 60 г 
Свежие огурцы - 60 г 
Зеленый лук - 10 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.																														 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Картофель - 350 г 
Морковь - 2 шт. 
Рыба соленая - 150 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Горошек консервированный - 200 г 
Огурцы соленые - 1-2 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Перец ч.м.- по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Элементарный постный салат (веганский). Сыр тофу подойдёт любой, включая копченый и с добавками. Заправку можно делать острой или же...																														 
									
										Ингредиенты
										Сыр тофу - 100 г 
Помидоры - 1-2 шт. 
Салат Айсберг - 2-3 листа 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Базилик - 3-4 листа 
Зеленый лук - 2 пера 
Лук репчатый - 1/3 шт. 
Горчица - 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатные листья – 3 шт. 
Семга с/с – 80 г 
Кедровые орешки – 10 г 
Помидоры сладкие – 1 шт. 
Свежие огурцы – 2 шт. 
Лук репчатый – 1/3 шт. 
Сладкий перец – 0,5 шт. 
Лимонный сок – 2 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Свежие огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками, соедините их с зелёным луком и добавьте по вкусу соль. Заправьте салат майонезом.																														 
									
										Ингредиенты
										Редис - 250 г 
Огурец - 2-3 шт. 
Лук зелёный - 20 г 
Соль - по вкусу 
Майонез - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Свежий огурец - 1-2 шт. 
Маринованный огурец - 1 шт. 
Мясо индейки - 250 г 
Консервированный горошек - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Специи - 2 щепотки 
Зеленый лук - 3-4 пера 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку.
 
Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 500 г 
Горчица - 1-2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Мёд - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г 
Зелёный лук - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты.
 
Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 1 пучок (80 г) 
Помидоры - 1 шт. (60 г) 
Фетакса  - 30 г 
Оливки с косточкой - 8 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 35 мл 
Лимонный сок - 30 мл 
Кинза - 5 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 80 г 
Капуста пекинская - 90 г 
Огурцы свежие - 150 г 
Помидоры - 120 г 
Сыр копченый - 70 г 
Сметана - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Зелень свежая - 5-10 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварить яйца, нарезать кубиком. Измельчить редис, укроп и зелёный лук. Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать. Подавать сразу.																														 
									
										Ингредиенты
										Редис - 300 г 
Яйца - 3 шт. 
Сметана - 60 г 
Лук зелёный - 30 г 
Укроп - 2-3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат из топинамбура с квашеной капустой - настоящий витаминный фейерверк. О полезности второго ингредиента знает почти каждый. А мне хочется ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур (клубни) – 200 г 
Капуста квашеная – 200 г 
Яблоко кислое – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. 
Соль 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты для салата с сельдью, яблоком и яйцами. Заранее отварите и полностью остудите яйца. Вся нарезка - произвольная. У ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль, перец - факультативно 
Яблоко - 0,5 шт. 
Сельдь филе - 200 г 
Сметана - 70 г 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
От этого салата просто веет весенними нотками, которые придают черемша и редис. Салат точно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша свежая - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Редис - 120 г 
Творог зернистый - 100 г 
Сок лимона - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
По ингредиентам этот салат практически совпадает с салатом из шампиньонов и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 150 г 
Шампиньоны - 8-10 шт. 
Сыр - около 50 г 
Майонез или растительное масло - для заправки 
Соль и перцы - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат:
 Грудка куриная (филе) - 1/2 шт. 
Капуста кейл (листья) - 5 шт. 
Багет французский (ломтики) - 10 шт. 
Тимьян (свежий) - 1 ч.л. 
Пармезан - 30 г 
Масло чесночное:
 Масло оливковое - 6 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Тимьян (свежий) - 1 ч.л. 
Заправка:
 Масло чесночное - 4 ст.л. 
Горчица - 1/2 ч.л. 
Сок лимонный - 1/2 ч.л. 
Каперсы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Необычный по вкусу и составу салат - легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста морская - 50 г 
Индейка запеченная (или отварная) - 70 г 
Помидоры вяленые - 15 г 
Зелень петрушки - 5 г 
Масло льняное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Отварить киноа на слабом огне. Соединить с семгой, авокадо и заправить оливковым маслом. Подавать с яйцом всмятку.																														 
									
										Ингредиенты
										Киноа – 50 г 
Авокадо – 1/2 шт. 
Семга слабосоленая – 100 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Оливковое масло – 1.5 ст.л. 
Сок 1/2 лимона 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вяленое мясо - 120 г 
Помидор - 2 шт. 
Огурец - 4-5 шт. (мелкие) 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г) 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезать редиску и огурцы, измельчить петрушку, укроп и зелёный лук. Салат посолить и поперчить, заправить ароматным постным маслом.																														 
									
										Ингредиенты
										Редиска - 300 г 
Огурец - 250 г 
Петрушка - 10 г 
Укроп - 10 г 
Зелёный лук - 3-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - 3-4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-2 шт. 
Кабачки - 1-2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Кунжут - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчики 
Финики - 10 шт. 
Сыр Брынза - 50 г 
Зелень - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с пак чой - новый для меня способ применения этого овоща, раньше я его (или её? какого рода пак ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пак чой - 2 шт. 
Огурец - 0,5 шт. 
Перец - 0,5 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец острый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 150 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Лук зеленый - 4-5 перьев 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 300 г 
Редиска - 250 г 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Сметана - 2-3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы любите блюда с пикантным и горьким вкусом, то этот салат определенно для вас! Чесночные стрелки с помидорами - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 30-40 г 
Помидор крупный - 1-2 
Петрушка - 10 г 
Лук зеленый - 10 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло растительное - 20 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с соевым мясом и огурцом - один из самых простых салатов с соевым мясом, которые я только знаю. Дел ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец свежий - 210 г 
Соевое мясо - 30 г 
Кипяток - 200 мл 
Лимон - 0,5 шт. 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 1 веточка 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Маринованный огурец - 2 шт. 
Консервированный горошек - 200 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |