Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Кокосовое молоко - 150 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Яблоко - 1 шт. (крупное) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 650 г (3-5 шт.) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Картофель – 200 г (2 шт.) 
Сливочное масло – 30 г 
Оливковое масло – 1 ст.л 
Сметана – 150 г 
Тимьян сушеный – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира, творога, сахарозаменителя, яйца, разрыхлителя и рисовой муки замешиваем густое тесто. Выпекаем ПП вафли в вафельнице.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 100 мл 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Творог 5% - 100 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Мука рисовая - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш – 450 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Панировочные сухари – 100 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Паприка копчёная – 1/2 ч.л. 
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. 
Укроп сушеный – 1 ч.л. 
Петрушка сушеная – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе палтуса – 300 г 
Картофель – 300 г (3-4 шт.) 
Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.) 
Помидор – 150 г (1 шт.) 
Лук – 80 г (1 шт.) 
Морковь – 100 г (1 шт.) 
Брокколи (замороженная) – 150 г 
Томатная паста – 30 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Вода – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи и сыр измельчаем (что-то натираем, что-то нарезаем ножом). Отжимаем лишний сок с кабачков и жарим. В конце посыпаем сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 900 г (2 шт.) 
Сыр - 100 г  
Помидоры - 2 шт. (150 г) 
Мука - 40-100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 15 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!
 
Для приготовления горбуши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 120 г 
Гречка - 70 г 
Баклажан - 1 шт. (небольшой) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень укропа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
 
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Сердечки куриные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Любимые специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста – 70 г 
Вода – 1 стакан 
Сахар – 3 ст.л. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Мука – 4 стакана 
Разрыхлитель – 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Морковь - 50 г 
Картофель (батат) - 150 г 
Шампиньоны - 100 г 
Томатный соус - 250 мл 
Смесь итальянских трав - 2 щепотки 
Соль и перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриную печень и грушу обжаривают до готовности, соединяют с латуком и сыром, приправляют специями, оливковым маслом и винным уксусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 200 г 
Груша - 100 г 
Брынза - 50 г 
Грецкие орехи - 20 г 
Латук - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Квашеная капуста - 250 г 
Лук - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сушеная зелень - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью.
 
Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.
 
Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная консервированная - 400 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кинза - 15 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Винный уксус - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный салат с кукурузой для диеты готовится за 10 минут. Вы можете заменить помидоры огурцами или добавить в него отварные куриные яйца.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 120 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт 
Петрушка - 4-5 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2,5% - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Творог 5% - 100 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Рисовая мука - 2 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (630 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Брокколи - 80 г 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 250 г 
Яйцо – 1 шт. (60 г) 
Сахар – 1 ст.л. (30 г) 
Мука гречневая –  1 ст.л. с горкой (30 г) 
Соль – щепотка 
Корица – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г 
Фасоль - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Вода - 1 л 
Перец чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Орегано - 1 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Вода - 2 стакана 
Цветная капуста - 300 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Имбирь (натертый) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе белой рыбы - 300 г 
Брокколи - 200 г 
Цветная капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Зеленый лук - по вкусу 
Сливки - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой базовый салат из яиц и огурцов подойдет абсолютно для любой диеты. Готовится он за 10 минут, если у вас в наличии отваренные яйца.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное отварное - 3 шт. 
Огурцы свежие (мелкие) - 3-4 шт.  
Петрушка - 4-5 г 
Йогурт густой классический - 4 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
 
Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы.
 
Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Апельсин - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 75 г 
Мука цельнозерновая - 75 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Корица - 1 г 
Мускатный орех - 1 г 
Имбирь сушеный - 1 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Молоко - 50 мл 
Масло подсолнечное - 45 мл 
Семечки тыквенные - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим брокколи, фасоль берем консервированную, немного любимого сыра, перемешиваем и питательный полезный салат для обеда или ужина готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 150 г 
Консервированная фасоль - 150 г 
Сыр - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка или кинза - 3 веточки 
Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте манку и специи. Сформируйте из фарша котлеты и жарьте их на сковороде с пергаментом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 700 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу и перепелиные яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, помидорами черри, приправляют маслом, лимонным соком и пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Перепелиные яйца - 3-4 шт. 
Салат латук - 50 г 
Пармезан тертый - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль морская - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.
 
Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный – 240 г 
Нут консервированный – 150 г 
Помидоры черри – 120 г 
Огурец - 100 г 
Сыр фета – 80 г 
Маслины – 50 г 
Салат «Айсберг» - 30 г 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л. 
Кунжут – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованный кальмар – 120 г 
Пекинская капуста – 40 г 
Яблоко – 1 шт. 
Сельдерей стеблевой – 2 шт. 
Огурец свежий – 1 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Греческие травы – щепоть 
Гранатовый соус – 10 г 
Оливковое масло – 10 г 
Морская соль – щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |