Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лемонема - 2 шт. (810 г) 
Лук - 1 шт. (110 г) 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 125 г 
Вода – 200 мл 
Помидоры – 250 г 
Лук красный – 125 г 
Петрушка (кинза) – 10 г 
Мята – 10 г 
Лимон (лайм) – 1 шт. 
Оливковое масло – 50 мл 
Соль – по вкусу 
Перец молотый  (ассорти) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но... иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Фасоль - 7 ст.л. 
Лук  репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Стебель сельдерея - 1/2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Приправа для супа - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 200 г 
Рис – 150 г 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Морковь – 60 г (1 шт.)  
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) 
Сыр – 50 г (или по вкусу) 
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом.
Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Краснокочанная капуста - 200 г 
Морковь - 100 г (1 шт.) 
Соль, перец - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 100 г 
Мука рисовая - 3 ст.л. 
Молоко овсяное - 200-250 г 
Соль - щепоть 
Стевия - 1 ст.л. 
Банан - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капустный пирог на жидком тесте из пшеничной и кукурузной муки придется по вкусу любителям ПП выпечки, быстрых и несложных мучных изделий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 220 г 
Морковь - 60 г 
Лук - 1 шт. 
Мука пшеничная - 40 г 
Мука кукурузная - 30 г 
Кефир - 180 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриную грудку мелко рубят, соединяют с натертым кабачком, зеленым луком и манкой, приправляют специями, жарят на сковороде в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Кабачок - 150 г 
Лук зеленый - 1-2 шт. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Манка - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Мука овсяная - 3 ст.л. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды) 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Фарш куриный - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Мука - по потребности 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты готовятся из вареной измельченной стручковой фасоли с добавлением жареного лука и цельнозерновой муки. Скрепляем яйцом и ц/з мукой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. (170 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Мука ц/з - 30-50 г 
Чёрный перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Карри - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Вода - для варки фасоли (640 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат Айсберг - 1/2 кочана 
Филе куриной грудки - 150 г 
Помидоры черри - 4 шт. 
Пармезан - 1 ст.л. 
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1/4 ч.л. 
Чеснок - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль вареная - 300 г 
Кинза - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимон - 1/4 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке.
 
Обжарить печень на оливковом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Руккола и радиккио - 100 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Мандарин - 1 шт. 
Кукурузная мука - 2 ст. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Семена кунжута - 1 ч. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст. л. 
Бальзамический уксус - 1 ст. л.  
Сок мандарина - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут варёный - 200 г 
Перец сладкий - 100 г 
Оливки зелёные - 50 г 
Петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Сок лимонный - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб чёрный - 1 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Форель солёная или копчёная - 20 г 
Помидор Черри - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Петрушка свежая, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сердечки получаются в итоге очень нежными и мягчайшими, а картофель - невероятно ароматным от чеснока и чуть сладковатым от моркови.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Сыр творожный - 150 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Хлеб зерновой - 6 ломтиков 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Кета - 80 г 
Укроп - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для протеинового смузи из киви, авокадо и банана на йогурте. Количество всех продуктов условное и его можно регулировать по своему вкусу.
 
Очистить бананы, поломать на кусочки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 2 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Киви - 5 шт. 
Протеиновый порошок - 50 г 
Йогурт без добавок - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень - 350 г 
Луковица - 1 шт. 
Рис - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки 
Молоко - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар крупный - 2 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 150 г 
Огурцы - 100 г 
Укроп - 2 г 
Петрушка - 3 г 
Зеленый лук - 3 г 
Сметана - 80-100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители...
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 60 г 
Кефир - 150 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л. 
Яблоки - 2 шт. / около 100 г 
Молоко сухое - 30 г 
Сахар - 1,5-3 ст.л. 
или подсластитель - по вкусу 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - для кружек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Всего четыре ингредиента - печень трески, капуста, сыр и огурец. В результате - довольно сытный, вкусный и питательный салат для всей семьи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 80-100 г 
Огурцы свежие - 70 г 
Печень трески - 50 г 
Сыр твердый - 60 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное или из-под печени - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью.
Желудки также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 250 г 
Картофель - 250 г 
Цветная капуста - 200 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 100 г 
Кускус - 3 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис – 200 г 
«Морской коктейль» – 400 г 
Перец болгарский красный – 100 г 
Помидор – 100 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Сушеный базилик – 1/2 ч.л. 
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нестандартный вариант итальянского блюда с булгуром вместо риса. Готовим на сковороде с луком, перцем и коктейлем из морепродуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 200 г (1 стакан) 
Коктейль из морепродуктов – 400 г 
Лук – 1 шт. (80 г) 
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г) 
Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу) 
Сливочное масло – 30 г 
Сыр твёрдый – 100 г 
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода (бульон) – 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вполне себе самостоятельное блюдо, которое вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 шт. (500-700 г) 
Сметана - 150 г 
Сливки 20-35% - 150 мл 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сыр - 50 г 
Сыр Бри - 70 г 
Мускатный орех - 1/4 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца и сахар.
Блендером пробиваем до однородной консистенции. 
Всыпаем кукурузную муку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 540 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Кукурузная мука - 3 ст.л. 
Ванилин - 1 г (пакетик) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики - 50 г 
Овсяные хлопья - 30 г 
Какао - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |