ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Рисовая мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Яйцо – 1 шт.
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их погружным блендером, даем настояться, раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) - 200 г
Яйцо (с0) - 2 шт.
Мед - 40 г
Стружка кокосовая - 40 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Сметана (нежирная) - 150 г
Ванилин кристаллический - 2 г
Даже с солеными огурцами можно создать сочный и вкусный салат за 10 минут, если заранее отварить и остудить куриные или перепелиные яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурцы соленые (мелкие) - 3-5 шт.
Помидоры (мелкие) 2-3 шт.
Йогурт классический - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 4-5 г
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кубики овощей соединяем с яичной смесью. Готовим на сковороде с маслом, на минимальном огне под крышкой 15 минут. Добавляем сыр по желанию.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сметана – 20 г (1 ст.л.)
Сыр – 20 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
Сахар - 30-40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 300 г
Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.
Для приготовления цельнозерновых панкейков ...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Пряности для выпечки – по вкусу
Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, перебиваем блендером, добавляем изюм, перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, выпекаем.
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) - 400 г
Сметана нежирная - 100 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Соль - щепотка
Изюм - 80 г
Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - щепоть
Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кусочки мяса индейки обжариваются вместе с луком на сливочном масле, затем тушатся вместе с киноа прямо в сковороде. Получается вкусно!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Филе индейки - 300 г
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Простое, но очень вкусное блюдо из гречки и куриных сердечек, приготовленное в духовке. Идеально подать на обед с овощами и зеленью.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Куриные сердечки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 2 стакана
Возьмите ингредиенты для приготовления скумбрии на электрогриле! Скумбрию приобретите замороженную и дайте рыбе разморозиться при комнатной температуре примерно 2 часа. Затем срежьте головы, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотки
Что летом чаще всего едят на завтрак?
Конечно, смузи!! А именно пюре из различных ягод и фруктов. Помимо того, что это вкусно, это еще и очень полезно, а если в такой ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Персики - 4 шт.
Крыжовник - 100 г
Йогурт питьевой - 2 ст.л.
Гречневые хлопья - 2 ст.л.
Мята - для украшения
Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 10 г
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Основа пиццы - овсяноблин. Начинка - из свежих овощей, шампиньонов и твёрдого сыра. Готовится на сковороде под крышкой в течение 5 минут.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Кефир 1% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 20 г
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 200 г
Бульон - 2 л
Картофель (очищенный) - 200-250 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Грибы (у меня лесные) - 200-250 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажаны - 140 г
Лук - 1 шт.
Стрелы зеленого лука - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - творожный сыр подчеркивает ее как нельзя ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 120 г
Хлеб - 2-3 ломтика
Лимон - 2-3 ломтика
Зелень - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и ...
Ингредиенты
Печень трески (в масле) - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Оливки - 8-10 шт.
Острый перец - по вкусу
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г
Кабачки - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковка - 80 г
Сладкий перец - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Начиняем "кармашки" куриного филе творожной начинкой, панируем и запекаем в духовке. Подаём и в горячем, и в холодном варианте.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (450 г)
Творог – 150 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Манка – 1-2 ст.л.
Листья салата, свежие овощи, обжаренные креветки, кусочки печени трески - просто и вкусно. Заправка - растительное масло с соком лимона.
Ингредиенты
Печень трески - 50 г
Креветки - 12-15 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Огурец свежий - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Сухая петрушка - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Вода - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Поджарим овощи и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриная печень - 200 г
Вода - 2 стакана
Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Рисовая мука - 65 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 1 шт. (крупное)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|