| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианский ПП супВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианский ПП суп (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. У меня он тоже есть, но сейчас я хочу рассказать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Луковица - 1 шт. Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана Томатная паста - 2 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 3 ч.л. Сушеный укроп - 1 ч.л. Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой) Вода (кипяток) – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сушеные травы – 1-2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Лимон (сок) – 1  шт. (по вкусу) 
Соус:
 Сливочное масло – 30 г Паприка - 1 ч.л. Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук-порей - 150 г Морковь - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 100 г Сыр плавленный - 150 г Картофель (по желанию) - 3-4 шт. Укроп (по желанию) - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
 
Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый - 1 стакан Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 2 л Укроп - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками - прекрасный вариант обеда на скорую руку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 80 г Чечевица красная - 80 г Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Томат сушеный - 5 шт. Мята сушёная - 5 г Куркума - 1 ч.л. Вода - 2,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из этих продуктов. Густой гороховый суп может служить как приправа к ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох желтый - 200-250 г Вода - 1,5-1,7 л Картофель - 250 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л. Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Капуста - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Свекла - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 3 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.
Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Адыгейский сыр - 270 г Сметана - 80 г Горошек консервированный - 160 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей черешковый - 4 шт. Помидор большой - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Свежая зелень - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливки 15% - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСушеные грибы - 2 горсти Перловка - от 4-х ст.л. Картофель - 2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Лук - до 1 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 80 г Грибы белые сушеные - 40 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Картофель - 150 г Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная – 1/3 стакана Капуста – 1/4 небольшого вилка Свёкла вареная – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Помидор – 1 шт. Кетчуп – 2-3 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Сушеный укроп, петрушка – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода – 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 литра:
 Фасоль белая консервированная - 500 г Шампиньоны крупные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Кукурузная мука - 3 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
 
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
 
Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Перец чили - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Имбирь - 1/2 ч. Куркума - 1 ч.л. Гарам масала - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 3 л Свекла – 300 г Лук репчатый – 230 г Морковь – 200 г Помидоры – 500 г Перец сладкий – 230 г Кабачок – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Зелень – 1 пучок Масло подсолнечное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 3 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Крупа перловая - 30 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Имбирь молотый - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на мясных и колбасных бульонах, готовлю и простой постный гороховый суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - около 1 стакана Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук - 0,5 шт. Сухие ароматные травы - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1-1,5 л Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль (замоченная) - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 1,5 л Картофель – 400 г Морковь – 130 г Лук репчатый – 130 г Зеленый горошек – 60 г Вермишель – 60 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяными хлопьями "Геркулес". Этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы соленые - 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3 шт. Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан Масло растительное – 100 мл Соль и перец черный – по вкусу Лавровый лист – 2 листочка Томатная паста - 70 г Рассол от огурцов – 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 220 г Морковь - 60 г Перец сладкий - 120 г Картофель - 200 г Булгур - 50 г Капуста - 130 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1-2 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп на мясном бульоне, либо использовать концентрированный бульон. Безусловно, вариант приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Свежий зеленый горошек - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец сладкий - 0,5 шт. Сельдерей стебли - 2 шт. Помидоры черри - 10-15 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.
Я всегда использую сливки 35%, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сельдерей стебли - 2 шт. Рис - 5 ст.л. Шампиньоны - 200 г Сливки (см. описание) - по вкусу Вода или бульон - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый горошек(замороженный) – 500 г Картофель – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Вода/овощной бульон – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – по вкусу Оливковое масло – для подачи (по желанию) Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 800 грамм; Морковь – 2 шт; Лук – 1 шт; Имбирь; Кокосовое молоко – 1 баночка; Соль, перец; Приправа для супа ( овощная). 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа для супа - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков 
										
								
									
									
																					
											
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох – 0,5 стакана Фасоль красная консервированная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Приправа для супа – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |