E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда узбекской кухни в казане


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ...

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,2 кг

Рис для плова - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 1 стакан

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 3 головки

Перец красный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 1,7-2 л

Соль - 1-1,5 ст.л.

Чернослив - 200 г

285 ккал
90 мин
0 (10)
30
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой узбекский суп с мясом, овощами и домашней пастой. Мясо и овощи обжариваются, а затем добавляется вода. Из яйца и муки готовим пасту.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода холодная - 2 л

Масло растительное - 40 мл

Тесто:

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 30 мл

59 ккал
70 мин
0 (22)
74
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

174 ккал
90 мин
1 (15)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

113 ккал
70 мин
0 (7)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1.5 кг

Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Лук - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)

Зелень - для подачи

133 ккал
70 мин
0 (5)
62
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

223 ккал
120 мин
0 (6)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним ...

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

225 ккал
90 мин
0 (8)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не ...

Ингредиенты

Мясо утки - 800 г

Рис - 500 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2 небольшие головки

Барбарис - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 горошины

Перец черный - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

180 ккал
110 мин
0 (17)
17
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

245 ккал
50 мин
1 (7)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

239 ккал
40 мин
0 (3)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лапша домашняя тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)

Помидор - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Перец острый, соль - по вкусу

Зелень - для подачи

188 ккал
45 мин
0 (7)
42
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие выходные у нас выдались на прошлой неделе. Мы жарили шашлыки ...

Ингредиенты

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Барбарис – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Пряности для плова – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок – 4 головки

Соль поваренная - по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода - 2,5 л

153 ккал
90 мин
0 (2)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.

Ингредиенты

Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)

Картофель - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 150 г (1 крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл (+-)

Чеснок молодой - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец острый или ч.м. - по вкусу

Кинза свежая - для подачи

129 ккал
80 мин
0 (11)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо из тянутой домашней лапши с мясом и овощами. Подают каурма лагман с зеленью и омлетом.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лапша тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Пекинская капуста - 2 листа

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (кинза, укроп) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый, кориандр, зира - по вкусу

216 ккал
80 мин
0 (5)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и неаутентичный рецепт домашнего плова из круглозерного риса с бараниной. Готовить будем в казане.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

434 ккал
95 мин
2 (69)
56
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нут замачиваем на ночь. Затем промываем. Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк ...

Ингредиенты

Растительное масло - 150 г

Говядина - 550 г

Бараний курдюк - 190 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 500 г

Чеснок - 1 шт.

Рис длиннозерный - 450 г

Нут - 200 г

Изюм желтый - 100 г

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 4,5 ст.л.

Вода - 700 мл

Отварные яйца - 4 шт.

230 ккал
85 мин
0 (1)
12
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки. ...

Ингредиенты

Мясо баранина - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 300 г

Рис длиннозерный - 400 г

Нут (в сухом виде) - 150 г

Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

151 ккал
680 мин
0 (9)
22
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами продукты для приготовления отварного нута с мясом (Бамаза нухат по-самаркандски). Горох нут бывает разных сортов, большинство из них варится очень долго, у нас же хороший крупный сорт, который ...

Ингредиенты

Нут сухой - 500 г

Говядина (баранина) - 600 г

Лук репчатый - 1,5 шт.

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

245 ккал
440 мин
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить, ...

Ингредиенты

Маш - 100 г

Рис - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

145 ккал
155 мин
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон. Затем заливаем водой и готовим ...

Ингредиенты

Мясо конины на кости - 1 кг

Курдюк - 25 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Кориандр - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

47 ккал
165 мин
1
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо нарезаем на крупные куски. Лук нарезаем полукольцами. Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Растительное масло - 100 мл

Желтая морковь - 290 г

Красная морковь - 70 г

Лук - 3 шт.

Соль - 3 ст.л.

Зира - 2 ст.л.

Черный перец - 1/2 ст.л.

Изюм коричневый - 75 г

Нут - 1 стакан

Вода - 2 л

Рис длиннозерный - 300 г

154 ккал
155 мин
0 (2)
11
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на ...

Ингредиенты

Нут – 50 г

Бараний жир – 20 г

Изюм – 50 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Морковь – 300 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 1/2 ч.л.

Баранина – 300 г

Растительное масло – 100 мл

Вареное яйцо - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 шт.

159 ккал
560 мин
0 (3)
6
Мадина

Смотрите также

Азу в казане (3)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Блюда в казане без мяса (41)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Булгур с мясом в казане (5)Вторые блюда в казане (385)Вторые блюда из баранины (узбекская кухня) (21)Вторые блюда из говядины (узбекская кухня) (18)Вторые блюда из свинины в казане (44)Голубцы в казане (14)Гороховый суп в казане (1)Гречка в казане (27)Гречка с грибами в казане (5)Гречка со свининой в казане (6)Жаркое в казане (20)Картошка тушеная со свининой в казане (11)Кролик в казане (11)Куриные бедра с картошкой в казане (2)Курица с картошкой в казане (4)Молодая картошка в казане (2)Мясные блюда в казане (263)Овощное рагу в казане без мяса (2)Овощное рагу в кастрюле или казане (17)Овощное рагу в кастрюле или казане (7)Овощное рагу с кабачками в казане (2)Овощное рагу с мясом в казане (14)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта