Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Ун оши

Узбекская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Плов, лагман, манты, чучвара, шашлык маства, самса, сумаляк - ах, от одних названий у меня уже слюнки потекли! Отдельного внимания заслуживают первые блюда. Они очень наваристые и ароматные.

Как правило, супы готовят из баранины и говядины с домашней лапшой и овощами. По традиции все первые блюда готовятся в казане. В такой посуде блюдо получается более наваристым и густым, потому что томится оно несколько часов на медленном огне под закрытой крышкой.

Сегодня расскажу, как готовят ун оши.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 2 шт. (примерно 150 г)

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили хлопьями - 1 щепотка

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1200 мл

Для домашней лапши:

Мука пшеничная - 200 г +30 г на раскатку

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Куркума - 2 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 95 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 3.48
  • У: 11.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению Ун оши. Этот суп готовят с вареными или жареными кусками мяса либо с фрикадельками. Я буду готовить с фрикадельками и с домашней лапшой.


Лапшу домашнюю я всегда готовлю по одному рецепту. Тесто замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла. ЗДЕСЬ рассказываю все секреты.


Подготовьте говяжий фарш. Почистите лук, мелко его нашинкуйте, добавьте соль, перец молотый черный и тщательно все ингредиенты перемешайте.


Сформируйте фрикадельки. Пока будем заниматься овощами, фрикадельки можно убрать в холодильник.


Набор овощей в супе может быть разным. Добавляют лук, морковь, картофель, тыкву, болгарский перец, стебли сельдерея, репу и даже баклажан. Выбирайте те овощи, которые любите вы. Почистите овощи, сполосните и нарежьте небольшим кубиком. Я подготовила лук, морковь и немного картофеля.


На растительном масле слегка припустите овощи до мягкости.


Влейте воду и доведите ее до кипения. Слегка посолите и поперчите. Как правило, кроме соли и молотого перца, для супов используют еще разные специи: базилик, барбарис, кинзу, кориандр, перец чили. Добавляют их вместе солью, чтобы они отдали все свои ароматы в кипящем бульоне.


Через пару минут добавьте в суп фрикадельки. Убавьте огонь, закройте казан крышкой и варите суп на медленном огне до полной готовности фрикаделек.


От начала обжарки до готовности фрикаделек у меня ушло ровно 40 минут.


Как только фрикадельки будут готовы, забросьте в суп домашнюю лапшу. Оставьте на плите суп еще на 5-7 минут и сразу выключайте огонь.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте свежую зелень и подавайте к столу.



Узбекский суп Ун оши готов. Приятного аппетита!


Ун оши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта