Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению Ун оши. Этот суп готовят с вареными или жареными кусками мяса либо с фрикадельками. Я буду готовить с фрикадельками и с домашней лапшой.
Лапшу домашнюю я всегда готовлю по одному рецепту. Тесто замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла. ЗДЕСЬ рассказываю все секреты.
Подготовьте говяжий фарш. Почистите лук, мелко его нашинкуйте, добавьте соль, перец молотый черный и тщательно все ингредиенты перемешайте.
Сформируйте фрикадельки. Пока будем заниматься овощами, фрикадельки можно убрать в холодильник.
Набор овощей в супе может быть разным. Добавляют лук, морковь, картофель, тыкву, болгарский перец, стебли сельдерея, репу и даже баклажан. Выбирайте те овощи, которые любите вы. Почистите овощи, сполосните и нарежьте небольшим кубиком. Я подготовила лук, морковь и немного картофеля.
На растительном масле слегка припустите овощи до мягкости.
Влейте воду и доведите ее до кипения. Слегка посолите и поперчите. Как правило, кроме соли и молотого перца, для супов используют еще разные специи: базилик, барбарис, кинзу, кориандр, перец чили. Добавляют их вместе солью, чтобы они отдали все свои ароматы в кипящем бульоне.
Через пару минут добавьте в суп фрикадельки. Убавьте огонь, закройте казан крышкой и варите суп на медленном огне до полной готовности фрикаделек.
От начала обжарки до готовности фрикаделек у меня ушло ровно 40 минут.
Как только фрикадельки будут готовы, забросьте в суп домашнюю лапшу. Оставьте на плите суп еще на 5-7 минут и сразу выключайте огонь.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте свежую зелень и подавайте к столу.
Узбекский суп Ун оши готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий