| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Хумус без тахини
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хумус без тахини (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается такая закуска с хлебом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут  - 1 стакан 
Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л. 
или готовая кунжутная паста 
Лимонный сок – 2 ч. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу) 
Оливковое масло – для подачи 
Перцы и специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хумус из фасоли - очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 300 г 
Кунжут - 50 г 
Оливковое масло - 50 мл 
Соль - 3 щепотки 
Куркума - 2 щепотки 
Сушеная зелень - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сушеный чеснок - 2 щепотки 
Сода - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Сода - на кончике ножа 
Кунжут - 50 г 
Зира - 0,5-1 ч.л. 
Масло оливковое - 5-6 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - 0,5 пучка 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Красная паприка - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является фаворитом средиземноморской кухни. Для приготовления классического хумуса понадобится нут, но его с успехом можно заменить обычный горохом.
Приготовим все ингредиенты для хумуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 300 г 
Кунжут - 0,5 стакана 
Лимон - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Вода холодная - 1 стакан 
Куркума 
Кориандр 
Перец чили 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.
 
Отварить свеклу и нут до готовности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сухой - 130 г 
Свекла - 250 г 
Масло растительное - 50-70 г 
Перец жгучий - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 0,5 пучка 
Лимон - 1 ст. л. 
Паста тахина - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она ещё и более доступна, чем нут.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1 стакан 
Кунжутная мука - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика  
Лимонный сок - от 2 ст.л. 
Оливковое масло - от 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Для подачи:
 Паприка, семена кунжута 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.
 
Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1 кг 
Нут консервированный/вареный – 500 г 
Чеснок – 8 зубчиков 
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Вода питьевая – 2 ст.л. 
Смесь итальянских трав – 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Петрушка - 0.5 пучка 
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами.
 
Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 100 г 
Свекла - 135 г 
Кунжут - 2 ст. л. 
Кумин - 1 ч. л. 
Фенхель сушеный - 1 ч. л. 
Чеснок - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Сок лимона - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 700 г 
Цветная капуста – 300 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Чеснок – 4 зубчика 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л. 
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Кайенский перец – по вкусу 
Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите зеленый горошек. Измельчите блендером, добавьте тахину, сок лимона, соль, зиру. Перед подачей полейте маслом и посыпьте паприкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горошек зеленый замороженный - 200 г 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Залейте маш на ночь. Утром сварите. Переложите в стакан блендера. Добавьте сок лимона, тахину, масло, соль, перец. Измельчите до пюре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 100 г 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Зира - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Залейте нут на ночь. Сварите нут, измельчите его с авокадо, тахиной, лимонным соком, оливковым маслом. Посыпьте копченой паприкой и зирой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сухой - 1 стакан (180 мл) 
Авокадо - 1/2 шт. 
Кунжутная паста - 3 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Зира - по вкусу 
Соль - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками (просто объедение😋).
 
Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хумус - 100 г 
Багет - 6 ломтиков (90 г) 
Помидоры черри - 120 г 
Базилик - 10 г 
Маслины - 6 шт. 
Чёрный перец - по вкусу 
Оливковое масло - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сэндвича с хумусом - перед вами!
Хлеб лучше всего выбирать тостовый - у него ломтики квадратной или прямоугольной формы и отлично разрезаются по диагонали на треугольники. Обмажьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 2 ломтика 
Хумус - 30 г 
Помидор черри - 1-2 шт. 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Шпинат - 5-6 г 
Укроп - 2 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут консервированный - 250 г 
Оливки - 100 г 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Аквафаба - 2 ст.л. 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Зира, соль, паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
 
 Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.
 
На умеренном огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сухой - 100 г 
Тахина - 1,5 ст.л 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1,5 ст.л 
Паприка копченая - 1 щепотка 
Соль - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 0,3 ч.л. 
Зира - 0,3 ч.л. 
Чеснок сухой - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса из хумуса - перед вами!
У меня хумус был уже готовым. Выложите его в пиалу или креманку и добавьте зерновую (французскую, дижонскую) горчицу, сметану любой жирности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хумус - 100 г 
Сметана - 50 мл 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи.
 
Для приготовления фалафеля накануне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для приготовления фалафель:
 Сухой нут - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика  
Кинза и петрушка - 4-6 веточек  
Зира - 1 щепотка  
Кориандр молотый - 1 щепотка  
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки) 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки) 
Хумус:
 Нут - 200 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паста "Тахина" - 1 ст.л. 
Зира - 0,25 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Для подачи:
 Пита - 100 г 
Салат "Айсберг" - 150 г 
Авокадо - 1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Свежий огурец - 2 шт. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с хумусом!
Хлеб используйте любого сорта и формы.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали - так они аппетитнее смотрятся.
Обмажьте их выбранным хумусом. Его легко можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 2-3 ломтика 
Хумус (нутовый) - 120 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Зелень гороха - 5-6 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли.
 
Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь.
 
Утром воду с фасоли слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 1 стакан 
Кунжутная паста - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим...
 
Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото.
 
Вымойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г) 
Для запекания с оливковым маслом:
 Оливковое масло - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Для соуса в азиатском стиле:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус рисовый - 2 ст.л. 
Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Сушеный имбирь - 0.5 ч.л. 
Для подачи:
 Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.
 
Утром воду с нута слейте, промойте горох, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 100 г 
Тахина - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зира - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Грибы лесные вареные - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |