E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кулич с апельсиновой цедрой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться? Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Молоко - 210 мл

Сахар - 200 г

Дрожжи сухие - 20 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Яйца - 3 шт.

Сметана - 120 мл

Мука пшеничная - 5 стаканов

Ванилин - 1 пакетик

Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

Сок апельсиновый - 70 мл

Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

299 ккал
180 мин
0 (13)
54
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты. Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Основной замес:

Яйца куриные - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 100 г

Творог - 250 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

277 ккал
230 мин
1 (31)
60
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе. Сливочное масло также выдержите при комнатной температуре до размягчения. ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для слоения теста:

Масло сливочные (мягкое) - 70 г

Сахар - 50 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

331 ккал
175 мин
0 (4)
38
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. ...

Ингредиенты

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

283 ккал
245 мин
0 (7)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

229 ккал
90 мин
0 (5)
48
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Изюм - 70 г

Мука пшеничная - 450-500 г

275 ккал
290 мин
0 (2)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кулича на кефире на Пасху. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Для опары дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 500 г

Куркума - 2/3 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

314 ккал
240 мин
0 (14)
24
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите ...

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Курага - 200 г

Отвар кураги - 80 мл

Сахар в тесто - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар в курагу - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь на 1 кулич:

Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.

290 ккал
150 мин
0 (2)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном. Изюм ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи свежие - 35-40 г

Сахар - 20 г

Молоко - 240 г

Мука - 160 г

Тесто:

Опара - полностью

Сметана - 100 г

Яйца - 5 шт. (СО2)

Сахар - 240 г

Ванильный сахар - 15 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сок апельсина (мандарина) - 35 мл

Масло сливочное - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 800 г (+-)

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

302 ккал
245 мин
0 (2)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой ...

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5-7 г

или Дрожжи живые - 13 г

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 100 г

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Цедра лимона - до 1 ч.л

Цедра апельсина - до 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

362 ккал
160 мин
0 (12)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим кулич опарным способом на воде и живых дрожжах. В тесто добавляем йогурт, яичные желтки, масло, изюм и цедру. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Опара:

Вода - 220 мл

Дрожжи живые - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахарный песок - 75 г

Мука пшеничная - 300 г

Тесто:

Йогурт - 120 мл

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Изюм - 70 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

268 ккал
225 мин
0 (2)
8
Инна

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта